• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-04-21 16:50:25      繁體中文版     

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

道教之音上海讯  2019年4月20日-21日(农历三月十五至十六),时值赵公明财神圣诞,上海财神庙隆重举行了唱戏酬神、皈依法会和慈善义诊等系列活动庆祝财神圣诞。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

上海著名表演艺术家王汝刚先生与李九松先生为善信们带来精彩表演

酬神祭祀是自古以来,信众对与天地沟通和敬奉神灵的主要方式。而早在上古时期,以戏曲酬神的方式就已经形成。直至明清时期,酬神戏已经成为较为成熟的体系。在当代,无论是民间组织还是道教宫观,在神灵圣诞之际,举办酬神戏,是感恩天地,酬谢神恩的重要活动。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

上海财神庙当家夏光荣道长带领宫观道众与上海市人民滑稽剧团全员合影留念

4月20日(农历三月十五)上午十点,上海财神庙承袭传统,特别邀请了上海市人民滑稽剧团在财神庙内倾情出演,庆祝财神赵公明元帅诞辰。沪上戏曲名家们带来了独唱、合唱、独角戏、杂技、管乐、魔术、脱口秀等精彩表演。内容丰富,掌声如潮。祝愿参加活动的广大善信身心康泰,万事如意!

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

是日,上海财神庙于道观讲经堂内,隆重举行了皈依法会。来自全国各地的50位道教善信,以一颗虔诚向道之心,皈依道门,同参玄旨,共赞法音,开始崭新的修道生涯。

上海财神庙向参加皈依法会的居士授予了统一定制居士服饰、道教香包、《上海道教居士皈依经教集》以及皈依法帖等,以道服端正其形体,以道经规正其善念,以法帖明证其德行,正心正言正行,弘扬道门正能量。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

上海财神庙当家夏光荣道长担任皈依教戒大师

上海财神庙当家夏光荣道长登座说法,为众位弟子宣说道教“三皈五戒”,皈依道、经、师三宝,受持道门五戒,可以洗涤此前种种罪业,广结善缘,修真悟道,获福无量。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

法会现场,仪式威仪肃穆,众弟子诚心礼拜,恭敬聆听,虔诚皈依。弟子们无不赞叹,信受奉行。皈依三宝,常侍天尊,永脱轮回;生生世世,得闻正法;学最上乘,不落邪见。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

4月21日(农历三月十六),上海财神庙发扬道教敬天爱人、行善为本的优良传统,以回报社会,服务善信之心,在“己亥年财神圣诞”期间,举行济世利民,慈善义诊活动。

本次活动邀请了上海仁济医院、曙光医院、龙华医院、东方医院等医院的12位医学专家,为广大善信提供医疗咨询和健康服务,义诊涉及范围涵盖了:心脑血管疾病、脊椎神经病痛、血压血脂预防,肠胃功能养护、呼吸道治疗等。

上海财神庙举行己亥年财神圣诞庙会系列活动

本活动中,上海财神庙道观准备了健康茶饮,免费结缘给各位前来参加活动的善信,望众善,健康长寿。

十道九医,医道同源。自古道门多名医。道教义诊是以济世利民为宗旨的慈善活动,上海财神庙将不断发扬道教的优良传统,开展更多的慈善活动服务信众,服务社会。

(上海财神庙 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核