• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动


来源:道教之音     作者:宋小龙     时间:2019-04-21 21:47:46      繁體中文版     

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

道教之音上海讯  为全面贯彻《上海市生活垃圾管理条例》,抓紧抓实做好垃圾分类宣传工作,积极响应落实五大宗教关于生活垃圾分类的倡议,2019年4月20日下午,上海白云观关于“上海市生活垃圾分类”动员大会在道观会议室举行。

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

动员会上,白云观管委会主任姚树良道长表示,要积极响应政府号召做好垃圾分类的工作,在场所设立固定垃圾点,张贴垃圾分类标识,建立垃圾分类体系,设置垃圾分类处理示意图和常见垃圾分类明细,并希望道观各部门能够认真重视垃圾分类工作的重要意义,让垃圾分类的环保理念深入人心。随后,鄢建华道长对《上海市生活垃圾管理条例》进行了解读,并结合实际详细讲解生活垃圾分类的好处、方法、奖惩措施、处置流程等。

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

为了进一步普及垃圾分类理念和方法,道观在公共区域放置了多个“垃圾三分法”垃圾桶,以及道观黑板宣传栏宣传垃圾分类知识,希望引导信众和游客以实际行动自觉践行垃圾分类。

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

除此之外,上海白云观慈爱功德会还于4月21日中午举办了《上海市生活垃圾管理条例》学习培训会,组织志愿者骨干集中学习了垃圾分类相关知识,并邀请豫园街道服务中心生活垃圾分类指导老师就上海市垃圾分类的历史、重要意义以及如何具体实施等方面进行了讲解与说明。

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

更值得一提的是,上海白云观还特别为社区结对老人定制了家用分类垃圾桶,并组织志愿者上门为老人普及垃圾分类知识,指导老人如何投放家庭生活垃圾,并为老人们答疑解惑,受到了大家的一致好评。

上海白云观开展生活垃圾分类系列活动

道教的教义中有着丰富的生态环保思想资源,主张尊重自然、善待自然。生活垃圾分类是上海生态文明建设的重要举措,上海白云观理应自觉践行现代生态文明理念,在生活垃圾分类工作中率先垂范,积极助力推动生活垃圾分类成为新时尚,为上海高质量发展贡献力量。

(上海白云观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化