• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

云南省道协第四批认定备案教职人员培训会在大理举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-01 21:01:03      繁體中文版     

道教之音云南讯   2019年4月28日至5月1日,云南省道教协会第四批认定备案教职人员培训会在大理举行,来自全省第四批认定备案年龄在60周岁以下的道教教职人员、省道协本部、大理州道协负责人共计190余名参加培训会。云南省民族宗教委业务四处处长傅志上、科长杨增权,大理州民族宗教委调研员胡玉涛,云南省道教协会顾问李宗稳道长、副会长袁至兑道长、副会长周诚桄道长、副会长刘圆通道长、秘书长沈飞翔、副秘书长张运华,大理州道教协会副会长兼秘书长王明诠道长等领导出席会议。

云南省道教协会副会长袁至兑道长做开班动员讲话时说:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。引导广大道教界人士和信教群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,把道教自身发展与国家的前途命运紧密结合在一起。深入贯彻落实中央、省委及省民宗委关于宗教工作重大决策部署,深入贯彻学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实将十九大精神贯彻到实际工作中去,继续深入学习贯彻系列政策法规、规章制度,积极主动参与扫黑除恶专项治理工作,努力开创省道教工作新局面。

省民宗委宗教业务四处处长傅志上在培训会上传达学习以习近平新时代中国特色社会主义思想指导道教工作,推动云南道教工作要紧扣党的十九大的鲜明主题,作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持省道教中国化方向》授课。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学系统、精神实质、时间要求,准确把握党的十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务、重大举措;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。坚持我国宗教的中国化方向,既是正确的工作导向,又是各宗教根本遵循的行为准则。坚持我国宗教的中国化方向,对于云南道教主动与社会主义社会相适应提供了政策支持和理论支撑。

云南省民族宗教事务委员会业务四处杨增权科长以“学法、知法、守法、用法全面贯彻落实《宗教事务条例》”展开讲授。兰胜波道长对大家所关心的道教教风教务,宫观管理及道教教职人员认定程序、传戒授箓、冠巾传度等问题逐一阐释。在报道之后所有参训人员进行了面试,考察着装礼仪、师承法脉,课诵经典。全体参训人员参加教职人员认定考试,主要考察道教常识、师承法脉、课诵经典、政策法规。全体参训人员进行演礼,对朝拜礼仪分批进行演示。云南省道教协会顾问李宗稳道长等相关领导组成第四批教职人员培训会结业考试成绩核定小组对本次相关考试进行综合评定审核。

 本次培训经面试、笔试,综合审核评定成绩,确定:12人无故不参加培训,不予发证。7人请假暂缓发证,待下次培训学习考试合格再予发证。24人考试不合格不予发证,待考试合格方可申请发证。

本次教职人员培训内容丰富,针对性强。通过学习培训,大家更加明确党和政府要求积极引导宗教与社会主义社会相适应,对道教教义作出符合社会进步要求的阐释。坚持宗教中国化,不是要求道教界人士和信教群众放弃宗教信仰,而是要求我们要热爱祖国,维护祖国统一,维护民族团结,拥护社会主义制度,拥护中国共产党的领导,遵守国家的法律、法规的同时进一步增强道教信仰,遵守道教规戒,培养道风端纯正、学修兼备的高素质的道教教职人员,提升道教教职人员队伍的宗教造诣、信仰层次和精神境界。

弘扬中国优秀传统文化,开展公益慈善,用社会主义核心价值观来引领和教育道教人士和信教群众,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的道路,努力营造云南省边疆稳定发展、民族团结进步、宗教和谐和顺的良好局面,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。

(云南省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化