• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河南省道协召开讲经讲道座谈会暨玄门讲经布置会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-07 08:59:06      繁體中文版     

河南省道协召开讲经讲道座谈会暨玄门讲经布置会

道教之音河南讯  2019年5月5日至6日,为了积极践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,进一步推动河南省玄门讲经活动持续开展,河南省道教协会在郑州召开了讲经讲道交流座谈会暨玄门讲经活动布置会。全省优秀讲经道长和省辖市、直管县道协代表30余人参加了会议。

河南省道协召开讲经讲道座谈会暨玄门讲经布置会

会议首先对2014年以来玄门讲经工作进行了总结。五年间,河南省连续举办了五届玄门讲经比赛和五次巡回讲经活动。培养了一批高素质的讲经道长,在全省道教界形成了学经、解经、讲经的良好氛围,玄门讲经工作取得了较好的成绩。玄门讲经活动已成为河南省道教重要的文化品牌和工作亮点。

河南省道协召开讲经讲道座谈会暨玄门讲经布置会

在座谈会上,历届玄门讲经比赛和巡回讲经优秀道长积极踊跃发言,为做好河南省玄门讲经工作献计献策。大家一致认为,作为道教教职人员,要认真研读经典,与时俱进,挖掘和整理道教积极与社会主义社会相适应的内容,并就如何提升讲经活动品位,丰富讲经内容,更好地面向信教群众、走进信教群众等提出合理化建议。通过讲经传道弘扬道教优秀文化,向信众传递社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,服务社会利益人群,为社会和谐做出积极贡献。

河南省道协召开讲经讲道座谈会暨玄门讲经布置会

会议对今年的玄门讲经工作进行了布置和安排,共同学习了《河南省道教协会玄门讲经活动实施方案》。

河南省道协召开讲经讲道座谈会暨玄门讲经布置会

最后,河南省道教协会秘书长赵明涛对玄门讲经活动的开展提出了具体要求。他指出,根据省委统战部和省民宗委的指示精神,今年,河南省道教界将加大力度继续开展玄门讲经活动。希望各级道协和宫观要充分认识玄门讲经活动的重要意义,积极支持并参与到玄门讲经活动中来,围绕践行社会主义核心价值、弘扬中华优秀传统文化,积极开展形式多样的玄门讲经活动。认真做好本地区玄门讲经活动的组织工作,确保此次玄门讲经活动扎实有序开展。

(河南省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化