• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班


来源:道教之音     作者:柒夏桂 梁文丽     时间:2019-05-07 10:26:57      繁體中文版     

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班

道教之音广西讯  2019年5月5日,为深入学习贯彻党的十九大精神,更好地坚持宗教中国化方向,加强道教自身建设,提高道教教职人员的整体素质,弘扬道教传统文化、培养人才,广西桂平市白石山三清观、会仙岩联合举办为期7天的“2019年道教读书学习班”,全市道教界人士及信众代表等30余人参加读书学习。

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班

广西道教协会副会长、桂平市道教协会会长、白石山三清观住持陈应伟道长出席读书学习班开班仪式并发言。

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班

陈应伟道长鼓励各位学员要认真学习宪法以及党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》等有关宗教政策法规,认真、统一集中学习阅读道教经书典籍,努力传承白石山道教特色文化,弘扬道教传统优秀文化。陈应伟道长进一步指出,当前国家经济发展讯速,唯一的本土宗教道教也受到国内外越来越多的关注,作为道门中人,有责任、有义务地积极宣传道教、推广道教,为道教的进一步壮大和兴盛作出自己的贡献。

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班

陈应伟道长在开班仪式上着重介绍了此次读书学习班的主要内容,包括道教正一派白石山经韵、法器使用、道教正一派斋醮科仪(祈福、开光),《四品仙经》、《三官北斗经》、《道教仪范》等常用经典以及高功秘学等。陈应伟道长强调,举办一年一度的“道教读书学习班”是为了规范管理白石山三清观、会仙岩道教教职人员队伍,提高全市道教徒的宗教法律法规意识、端正道风道貌;同时加强全市道教教职人员的传统文化和专业知识学习,以便更好地弘扬我国的传统文化、服务社会。

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班

据悉,白石山三清观已连续举办了两年“道教读书学习班”,此次是第三年举办。通过统一集中的读书学习,使道众们坚定了爱国爱教的决心,同时也增强了法治意识,进一步提高、推动道教与社会主义社会相适应的自觉性、服务桂平和谐社会建设的主动性。

桂平白石山三清观举办2019年道教读书学习班

(桂平市白石山三清观供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化