• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

津门药王庙举行慈善义诊活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-07 21:32:58      繁體中文版     

津门药王庙举行慈善义诊活动

道教之音天津讯  2019年5月5-7日,天津药王庙举行慈善义诊活动,来药王庙坐诊的天津中联医院和广州道医义诊团受到广大信众、患者的热情欢迎,在文化周开始不到三天的时间里,道医馆每天接诊三百人次左右,人数是去年的五到六倍,以实际行动很好地诠释了“弘扬药王精神,惠泽津门民生”的文化周主题。

慈善义诊是药王庙历届文化周活动必不可少的重要项目,自2016年活动开展以来,已开展了多期集中义诊,无数患者闻名前来求医都有受益。

津门药王庙举行慈善义诊活动

5月6日,道医馆迎来了两位颇不寻常的患者,二人是师徒,师父已经七十八岁,是天津当地颇有名气的通臂拳传人,有多年习武经历,自己也颇通医道,对于跌打损伤之类的外伤都有治疗经验。

师父是在2017年8月得了脉管炎,几年时间里在不少医院求医都没有什么效果。“师父腿都黑了,没法走路。这次听说药王庙有义诊活动,我们刚开始也是半信半疑,不过最后还是决定过来看一看。”徒弟一边活动着刚见好的胳膊,一边说道,“我师父也才接受治疗了一次,腿的颜色变正常了,自己也能走路了。”

津门药王庙举行慈善义诊活动

“他们手法很专业。”师父说道,多年习武生涯他自己也不知道为多少人处理过外伤,“我这搭眼一看,他们就很专业。”

“我这胳膊平时就是关节炎,原来根本抬不起来,现在刚看了一次,已经能抬这么老高了!”徒弟补充说道,喜悦之情溢于言表。

道医馆秉承我国悠久的中医传统,一把中药,几柄神针,已经造福无数信众与患者。医道同源,医道同心,行的都是慈悲仁爱,拳拳仁心,施惠于人,但愿世间人无病,何愁架上药生尘!

津门药王庙 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化