• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

津门药王庙药王文化活动周唱响民俗文化


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-09 09:00:26      繁體中文版     

津门药王庙药王文化活动周唱响民俗文化

道教之音天津讯  2019年5月8日,是津门药王庙第三届药王文化活动周第四天,山门外的临时帐篷里传来一段段高亢激昂的唱腔,更不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。场外,附近地区的村民和信众仍然在不断前来,尽情欣赏这一年一度的文化盛况。

津门药王庙药王文化活动周唱响民俗文化

这是静海区文化馆宇阳剑剧社为药王文化周呈献的精彩节目,舞台之上,《李慧娘》《蝴蝶杯》《窦娥冤》等一个个经典节目纷纷上场,河北梆子特有的慷慨激越听来让人回肠荡气,而《王二娘》的滑稽表演又引起观众一阵阵会心的欢笑。

津门药王庙药王文化活动周唱响民俗文化

此前,药王文化周期间前来为药王恭贺圣诞的还有安里屯河北梆子剧团、静海区文化馆艺鸣艺术团、静海区王口镇大瓦头民乐高跷老会、文安县德归镇齐鼓会、柴沟鼓会、秧歌队以及静海区、廊坊市多村镇组成的炮车团队等。

津门药王庙药王文化活动周唱响民俗文化

前来恭贺药王圣诞的表演团队自发组织拜庙,态度恭谨,仪礼皆有传承。活动现场锣鼓喧天,以当地人最热情的方式为药王庆贺圣诞。

津门药王庙药王文化活动周唱响民俗文化

(津门药王庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核