• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甘肃省道协一行赴台湾参加松山慈惠堂“母娘文化季”活动


来源:道教之音     作者:杨宗云     时间:2019-05-09 10:15:56      繁體中文版     

甘肃省道协一行赴台湾参加松山慈惠堂“母娘文化季”活动

道教之音甘肃讯  2019年5月2日,甘肃省道教协会会长袁宗善道长带领来自甘肃省兰州、平凉、张掖及天水等市的一行10人前往台湾参加松山慈惠堂举办的“母娘文化季”活动。

甘肃省道教协会一行受到松山慈惠堂的热情接待,袁宗善道长代表甘肃省道协向松山慈惠堂赠送了纪念品。活动期间,甘肃省道协一行出席了“瑶池金母保民绕境大典”和“弘扬母爱音乐晚会”,参加了“2019年第八届瑶池金母(西王母)信仰文化学术论坛”。

甘肃省道协一行赴台湾参加松山慈惠堂“母娘文化季”活动

论坛开始前,袁宗善道长代表中国道教协会致辞,他在致辞中说道,松山慈惠堂近年来多次举办的“母娘文化季”活动不仅将“西王母”信仰文化推向全世界,而且不断拉近两岸距离。天下仙道是一家,玄门历来就有济世度人的传统,松山慈惠堂在郭叶子堂主的带领下崇尚修持,积极投身公益慈善事业,发扬着纯真积极的社会正能量,令人敬仰!袁道长即兴写下两首感怀诗:

其一

重涉台海随缘游,松山盛季邀交流。

母慈文化广济世,善男信女福慧修。

陆陇玄裔欣然拜,道通古今弘精优。

龙的传人同根脉,炎黄子孙众志酬。

其二

奉道阐教净世风,扬善崇德化苍生。

求仙修行养浩然,时来则达智慧真。

拥抱祖国尊严在,呼应主流景光明。

今逢荣盛新时代,维护华图最神圣!

甘肃省道协一行赴台湾参加松山慈惠堂“母娘文化季”活动

最后,松山慈惠堂郭叶子堂主致感谢词,表示希望加强大陆道教与台湾道教的互相交流,共同宣扬“瑶池金母”的慈爱精神,齐心协力推动道教文化发展。

(甘肃省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核