• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

2019年武汉长春观丛林官学道教经典科仪、高功培训班招生简章


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-09 14:56:24      繁體中文版     

为了传承发扬优秀传统文化,提高道教斋醮专业水平,规范道教科仪传承,加强中青年教职人员综合能力,经武汉长春观民管会研究决定,开办道教经典科仪高功培训班,旨在培养符合道教中国化方向、爱国爱教的新时代中青年道教斋醮专业人才。

具体方案如下:

一、培训时间:

开课时间为2019年6月24日,学习2个月,实习15天。

二、培训地点:

湖北省武汉市武昌区武珞路269号长春观

三、教学老师:

统战部及宗教局领导、长春观方丈吴诚真道长、监院迟信觉道长、雷宗南道长、范信斌道长

四、教学内容:

宗教政策法规、教理教义、经典科仪、道教经韵、斋醮威仪、文札表榜

五、招生对象:

1、面向全国道教教职人员招生50人。

2、年龄在45岁以下,有明确师承,身心健康,无不良嗜好,有经忏基础者优先。

3、学员在6月15日前向长春观提供本人所在合法登记宫观的宗教场所许可证复印件或当地道协盖章的推荐信、本人身份证复印件,报名表,体检表,复印件需清晰,以上资料请用快递寄至长春观。收件地址:湖北省武汉市武昌区武珞路269号长春观办公室收,本观审核后在微信公众号公布录取名单。(报名表在微信公众号自行下载填写,微信公众号为:武汉长春观)

4、凡被录取的学员,请在报到或上交报名表时,附带当地医院提供的体检健康检查证明。

六、培训目标:

培养新时代道教界中青年斋醮人才,提高教职人员经忏专业水平,弘扬中国优秀传统文化。

七、培训方式:

采取集中统一封闭式学习,学习实践相结合,边学习边辅导实践。

八、结业方式:

由民管会在学习结束后进行考核,颁发结业证书,对所有考核合格学员拨职并颁发高功拨职状。

九、学习内容:

宗教政策法规、道教科仪、道教经韵、四品经、皇经皇忏、度人经、大梵延生斗仪、青玄集炼铁罐施食及配套科仪、律坛科仪、斋醮威仪、全真文检、斋坛灯图

十、配发法物用品:

经衣(水衣)、长褂、令牌、朝简、经书科仪、全真正韵板谱、手幡

十一、学习费用:

6000元(含教材、食宿、人身保险)

十二、报到须知:

报到时间6月20日至23日,24日开学,报到时需提供2寸蓝底免冠道装照四张、身份证原件,报到时须道装整齐,熟悉丛林威仪。

十三、报名联系方式:

长春观办公室:027-88842090

雷道长:13907167687

范道长:15827390070

地址:武汉市武昌区武珞路269号长春观

邮箱:31828661@qq.com

武汉长春观

2019年5月8日

附件:

武汉长春观高功培训班报名表

(武汉长春观提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核