• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

平凉市相关部门领导指导崆峒山道教工作


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-10 11:19:06      繁體中文版     

平凉市相关部门领导指导崆峒山道教工作

道教之音甘肃讯  2019年5月9日,甘肃省平凉市委常委、统战部部长马琦,市人大常委会副主任冯宁平,市政协副主席禹文长,市委统战部副部长王永发,市人大常委会民侨内务司法工作委员会副主任张杰,市政协民族宗教与三胞联络委员会副主任毛金虎,市民族宗教事务委员会张天岩,市民族宗教事务委员会副主任吕国民、李广德,崆峒区委常委、统战部长刘真斌,崆峒区统战部副部长、区民族宗教局局长吕国宁,崆峒区委、区政府领导、区委统战部宗教部门负责人到崆峒山道教管理委员会进行慰问和落实“三学一做”、《甘肃省宗教事务条例》、扫黑恶、净环境、促和谐、保稳定的相关工作。

平凉市相关部门领导指导崆峒山道教工作

平凉市道教协会会长、崆峒山道教宫观管理委员会主任李宗旭道长热情迎接了各位领导的到来。他表示,平凉市道教协会发扬宗教优良传统,坚持在党的领导下依法依规开展宗教活动,要为构建和谐平凉、和谐宫观做出积极的贡献。

各位领导在李宗旭道长陪同下参观了崆峒山紫霄宫道观并到客堂进行了慰问和指导工作。

平凉市相关部门领导指导崆峒山道教工作

平凉市委常委、统战部部长马琦指出,道教是中国本土宗教,崆峒山道教的圣地,作为道教教职人员要在党和国家的政策引导下做到四项合格。一是政治合格。坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,坚定新时代中国特色社会主义共同思想,拥护党的领导和社会主义制度,维护祖国统一、民族团结和社会稳定,在大是大非面前保持清醒头脑,坚持正确政治立场。二是学识合格。精研宗教经典,思想先进、思维开阔,能够按照习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀传统文化讲经说法,用正确观点解经,引导信教群众正信正行。三是品德合格。戒行精严,潜心修持,树立教职人员良好形象,正确对待荣誉和地位,靠学修、持戒去成就功德,靠德行、人格去赢得尊重。四是发挥作用合格。尽职尽责,服务群众,奉献社会,把信教群众团结在党和政府周围,引领信教群众走爱国爱教道路,为创造幸福生活和建设美好家园贡献智慧和力量。

他还对继续深入推进“三学一做”学习教育和“四进”宗教场所活动提出四点要求:一要认真学习,进一步提高思想认识,增强行动自觉。二要善于思考,弘扬宗教正能量,对宗教教义做出符合时代进步的阐释。三要顺应潮流,坚持宗教中国化方向,用中华文化浸润宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。四要自我管理,加强宗教团体建设,进一步增强依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性,全力维护宗教领域的和谐稳定。

平凉市相关部门领导指导崆峒山道教工作

各级领导还以现场观摩和座谈交流的方式查看并指导了崆峒山道教“三学一做”等相关工作。

(崆峒山道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化