• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

晋中市道教协会第三届经韵科仪普修班开班


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-11 14:16:19      繁體中文版     

晋中市道教协会第三届经韵科仪普修班开班

道教之音山西讯  2019年5月9日,由晋中市道教协会主办、太谷县龙泉宫承办的晋中市道教协会第三届经韵科仪普修班在道教圣地凤凰山龙泉宫隆重举行开学典礼。

太谷县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长黄海亮出席了开学庆典,山西省道教协会副会长、晋中市道教协会会长严景诚道长,晋中市道教协会副会长马罗莲道长、副秘书长胡兴海道长、常务理事冯荣静、普修班班主任徐至弘道长等参加了开学庆典。开学庆典由晋中市道协李荣法道长主持,龙泉宫住持严景诚道长致欢迎辞。

晋中市道教协会第三届经韵科仪普修班开班

严景诚道长首先对莅临开学庆典仪式的领导、老师和参加经韵科仪普修班的全体学员表示热烈欢迎,向各位新同学表示最衷心的祝福,并向所有帮助支持经韵班的各级领导致以最真诚的谢意。晋中市道协一定会按照各级领导的部署和指导开展各项教务工作,积极推动道教文化的传承。作为传统文化中不可或缺的重要组成部分——道教文化博大精深、渊源流长,道教经韵音乐作为演法的主要载体历史悠久、种类齐全、自成体系,其文化艺术的内涵非常丰富。此次经韵班的举办旨在将道教文化发扬光大,将道教经韵代代传承,奏响道教文化弘传的新篇章。

太谷县委统战部副部长、县民族宗教事务局局长黄海亮在讲话中指出,希望各位学员要珍惜这次学习机会,加强沟通交流,学有所成、勇于担当。

晋中市道教协会第三届经韵科仪普修班开班

学员代表和教师代表在发言中表示,在此次培训中,尽快适应新的环境、制度和生活,遵纪守法、完成学业,努力做好新生代有知识、有道德的有道之士。同时要进一步加强宗教政策法规的学习和坚持宗教中国化方向,加强道风建设,树立道教正本清源、正知正见的良好形象。

晋中市道教协会第三届经韵科仪普修班开班

(山西省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化