• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾中华道教文化团体联合总会参访古田县临水宫


来源:福建省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2019-05-16 10:33:54      繁體中文版     

道教之音福建讯  2019年5月10日,台湾中华道教文化团体联合总会一行315人在中华道教文化团体联合总会理事长吴光辉、台湾中华道教法师联合总会理事长郑弘习的带领下赴古田县临水宫参访交流。古田县政府副县长凌宏参加活动。

近年来,古田县着力挖掘陈靖姑文化中“慈爱济人”的精神内涵,推动两岸陈靖姑文化交流,全面融入“海丝”核心区建设。每年从世界各地赴古田临水宫参访的信众络绎不绝,其中以每年正月初一至正月十五期间居多。在陈靖姑文化节的推动下,台湾每年会有150多个团(组)赴临水宫祖庙朝拜。

古田临水宫是国家级非物质文化遗产陈靖姑信俗文化的发祥地,于2008年成为全国首批国家级涉台文物保护工程,2018年12月获批“中国华侨国际文化交流基地”,2019年1月被国务院台办批准为海峡两岸交流基地。

(转自福建省民族与宗教事务厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化