• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-18 08:51:34      繁體中文版     

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会

道教之音吉林讯  2019年5月17日(农历四月十二日),四平市道教协会冠巾活动在双辽市崇圣宫隆重举行。冠巾活动迎请了吉林省道教协会副会长曹常极大师,辽宁省道教协会副会长李真悟大师,辽宁省道教协会副会长李兴明大师。冠巾是道教全真派道人正式出家成为道士的仪式,又称为“小受戒”。冠巾以后方正式成为一名道士。行冠巾礼,有冠巾师、度师、拢发师、引进师等执事。

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会

经诚通达,仙箓重开。本次冠巾法会以道教东北韵冠巾形式开展。法务组率领巾生讽诵《太上三元赐福赦罪解厄消灾延生保命妙经》。冠巾法会现场,仙音缭绕,钟鼓齐鸣,肃穆威仪。冠巾法会法务组率领全体冠巾弟子,按照议程有序进行。

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会

法务组及新冠巾弟子等上告师真宗祖。伏愿,俯怜末学,默演玄机,尽除俗累,顿悟本来,欲希住世以长生,爰为洗心而学道。乘飚驭景,慈云纠缦出天阙,控鹤飞鸾,瑞气氤氲周法界。请命三官大帝,与书名而纪字;颁恩九祖,令脱苦以超生。庶广信向,以振宗风。全体巾生得此因缘,亦不负真仙度世之心。

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会

是日,双辽市崇圣宫隆重举行了四平道教东北韵基础高功科范研修班结业后的东北韵发愿、请令法会。

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会

曹常极道长为全体学员讲到道教东北韵科仪经韵是每一个道人的必修课,是传承弘扬道教的最重要的方式途径;道教的科仪法事,是沟通人神之间的桥梁和纽带,是道教展示救苦超度、造福信众的梯航;一字一句的韵腔,一招一式的动作,都彰显着道教的庄严、灵应和神圣。

四平市道教协会在双辽市崇圣宫举办冠巾法会

同时又在众位高道大德的指导下,在崇圣宫灵官殿进行了发愿仪式、晚上在三清殿举行了请令法事,法事圆满如意,也为今后所在宫观上承道脉,下传法嗣,内宏正化,外演玄风奠定了基础。

高功班临别之际,曹常极道长希望大众,一要按照爱国爱教的要求,走好道教与社会主义相适应的道路。要永远记住,一个道教徒,必须是一个爱国者。道教界必须在以习近平同志为核心的中国共产党的领导下,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而做出应有贡献。二要不忘入道初心,坚守入道信念。只有当好一个真正的玄门弟子,才能够度化他人,不断创新道教,传承道教,推动道教更大发展。三要担当起弘法利生的责任,在国家宗教法规政策规定的范围内,组织、开展好宗教活动。

(双辽市崇圣宫 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化