• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

平凉市道教协会深入学习《宗教事务条例》和辖区派出所开展打黑除恶宣传活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-19 21:07:08      繁體中文版     

平凉市道教协会深入学习《宗教事务条例》和辖区派出所开展打黑除恶宣传活动

道教之音甘肃讯  近日,平凉市道教协会会长、崆峒山道教宫观管理委员会主任李宗旭道长主持了崆峒山教职人员深入学习“三学一做”开展“四进”相关安排。

平凉市道教协会深入学习《宗教事务条例》和辖区派出所开展打黑除恶宣传活动

李宗旭道长强调要想做好宗教工作,必须要提高教职人员基础素质,确保每位道教教职人员能够读懂理透《宗教事务条例》,以《宗教事务条例》为基础来处理问题,引导信教群众正确地认识和处理国法与教规的关系,促进信教群众和谐相处,促进社会经济、文化和谐发展。

李宗旭道长在培训中指出:

第一、学习十九大精神,我们必须坚决拥护中国共产党的领导,执行党的各项方针政策,因为我们也是中国共产党的公民,只有在中国共产党的正确领导下,祖国才能富强,我们教职人员和居士必须坚决拥护中国共产党的领导。

第二、学习好我国的传统文化,传统文化博大精深只有学通学精,掌握文化精髓才能更好的为我国的坚决建设服务。

第三、学习好法律法规,只有知法懂法才能不违法,才是一个好公民,好的教职人员。我们教职人员和居士必须坚持四个意识,爱国,敬业,诚信,友善。我们首先要身体力行的倡导社会主义核心价值观,倡导富强、民主、文明、和谐、平等、公正、自由、法制。国旗进入道教场所,才有国家整体意识,法律法规、党报党刊的四个意识学习,就是要爱国爱教,遵纪守法,做一名新时代的合格教职人员扎实做好宗教工作,正面引导社会舆论,不断巩固宗教和睦、社会和谐的良好局面。

平凉市道教协会深入学习《宗教事务条例》和辖区派出所开展打黑除恶宣传活动

黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,黑社会不仅给人民的生命财产安全带来了极大的灾难,而且也影响到了整个社会的繁荣稳定,人们无不对它咬牙切齿、恨之入骨。各地开展打黑除恶专项行动,还一方平安。崆峒山派出所胡所长及辖区派出所警官一行走入崆峒山道管会开展打黑除恶相关宣传。

平凉市道教协会深入学习《宗教事务条例》和辖区派出所开展打黑除恶宣传活动

胡所长指出:通过学习我们要把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。坚决打击各类非法宗教、邪教活动等违法犯罪行为及其它黑恶势力违法犯罪行为及其“保护伞”。

聚焦黑恶势力背后的腐败问题,坚决查处涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,为从源头上遏制黑恶势力,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,夯实党的执政基础提供坚强纪律保障。

平凉市道教协会深入学习《宗教事务条例》和辖区派出所开展打黑除恶宣传活动

派出所任警官现场听取宫观相关场所负责人对消防安全工作方面的情况汇报,详细了解各宫观在日常管理、安全意识、消防隐患等方面的制度落实情况。派出所警官重点对各宫观房屋结构、电器线路、疏散通道、消防器材、设施以及灭火和应急疏散预案、值班巡查等情况进行检查,并就日常消防工作要点进行讲解。要求进一步加强火灾管控,提高住庙道友消防安全意识及抗御火灾的能力。

(崆峒山道管会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化