• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西省道教协会召开三届七次常务理事会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-20 10:08:50      繁體中文版     

江西省道教协会召开三届七次常务理事会

道教之音江西讯  2019年5月17日,江西省道教协会三届七次常务理事会在南昌新建区举行。中国道教协会副会长、江西省道教协会会长张金涛道长主持了会议,江西省民族宗教事务局副局长王希贤到会讲话,江西省委统战部二处、省民宗局宗教一处有关人员出席会议,江西省道教协会第三届常务理事26人参加了会议,各设区市道教协会秘书长或驻会工作人员列席了会议。

江西省道教协会召开三届七次常务理事会

上午,会议首先听取了2018年江西省道教协会工作总结及2019年江西省道教协会重点工作的部署,讨论并通过了《江西省道教教职人员认定和管理办法实施细则》《江西省道教正一派传度管理办法实施细则》《江西省道教界加强道风建设、抵制道教商业化实施方案》《江西道教中国化五年规划纲要》等四个工作方案,学习了5月1日颁布实施的新修订《江西省宗教事务条例》。

江西省道教协会召开三届七次常务理事会

江西省民族宗教事务局副局长王希贤作了重要讲话。他对2018年省道协工作给予充分肯定,并对2019年省道协的工作提出了具体要求,寄予了殷切希望。他要求,江西省道协要继续坚持高举爱国爱教伟大旗帜,努力践行社会主义核心价值观,坚定地走与社会主义社会相适应之路,坚持宗教中国化方向、抵制宗教商业化,促进江西省道教健康积极发展。

下午,省道协领导班子进行述职并听取常务理事对班子成员的意见和建议。江西省委统战部、省民族宗教事务局组织召开了省道教协会第三届领导班子成员考评会。首先,省委统战部二处处长廖敏对省道协首次实行领导班子成员的述职考评作了动员讲话:一是有利于认识到自己的不足之处,可以取长补短;二是有利于增进了解,增强领导班子的凝聚力;三是有利于省委统战部、省民宗局更全面地了解班子成员所做的工作,有利于省委统战部、省民宗局更好地指导和服务协会的工作。林剑卫处长也就协会班子成员述职考评的重要性作了讲话,提出了具体的要求。随后,出席会议的全体常务理事分别听取了秘书长以上班子成员的述职报告,对省道协班子成员进行了无记名的填表测评。最后,江西省委统战部、省民宗局有关领导组成了三个小组,与每一位常务理事进行谈话,听取他们对班子成员的意见和建议。

(江西省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化