• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

道教院校积极开展爱国主义主题教育


来源:中国道教协会网站     作者:佚名     时间:2019-05-22 17:58:13      繁體中文版     

道教之音讯  道教素有爱国爱教的优良传统,全国各道教院校在日常教学中也特别注重对学员加强爱国主义教育。近日,部分道教院校以爱国主义为主题,组织学员参观学习,积极开展爱国主义教育。

浙江道教学院学员参观天台瓦窑革命历史纪念馆

浙江道教学院学员参观天台瓦窑革命历史纪念馆

2019年4月28日,浙江道教学院组织学生会干部参观台州市爱国主义教育基地——天台瓦窑革命历史纪念馆。大家参观了展览厅、革命会议旧址以及位于纪念馆旁的革命烈士纪念冢。通过天台瓦窑革命历史纪念馆馆长林陈林的介绍,同学们了解了烈士们的光辉事迹,对他们为了革命成功而不惜牺牲、众志成城的崇高精神,心生敬佩。此次活动给同学们上了一次生动形象的爱国教育课,进一步加深了他们对“爱国爱教”理念的深刻理解,也使大家深刻地感受到,瓦窑烈士们的光辉事迹,虽时隔八十多年,但历史不会忘记这一段光辉岁月。而今缅怀,依然感奋人心!

上海道教学院学员参观中国共产党第一次全国代表大会旧址.jpg

上海道教学院学员参观中国共产党第一次全国代表大会旧址

5月17日,上海道教学院第六届全体学生到中国共产党第一次全国代表大会旧址参观,学习革命精神,铭记党的奋斗历程。

中国道教学院学员参观北京世界园艺博览会.jpg

中国道教学院学员参观北京世界园艺博览会

5月20日,中国道教学院组织全体学员前往北京世界园艺博览会开展爱国主义教育活动。学员先后参观了中国馆、国际馆、植物馆以及生活体验馆等主题展园,亲身感受了各场馆的设计理念、历史特色以及文化内涵。参观过程中,学员们还对部分游客提出的道教问题进行了耐心细致的解答。活动开拓了学员视野,进一步激发了大家的爱国主义热情,加深了大家对“爱国爱教”理念的深刻理解。

(转自中国道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化