• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-23 14:36:29      繁體中文版     

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

道教之音山西讯  2019年5月22日,山西省汾阳市道教协会“四进”道观活动启动仪式暨四月十八水母娘娘传统庙会在汾阳市神泉观成功举行。出席此次启动仪式的领导嘉宾有山西省道教协会副会长兼秘书长、吕梁市道教协会会长崔罗飞道长,汾阳市政协主席姚翠萍,汾阳市委常委、统战部部长温小珂,汾阳市峪道河镇党委书记王海彦,吕梁市道教协会副会长薛罗才道长,汾阳市委统战部常务副部长刘初弘,汾阳市委统战部副部长、市民宗局局长殷志兰,汾阳市政协社会法治与民族宗教委员会主任郭峥,汾阳市委统战部副部长曹颖来,吕梁市道教协会副秘书长、汾阳市道教协会会长赵至高道长,启动仪式由汾阳市道教协会秘书长任汝平主持。

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

吕梁市道教协会副秘书长、汾阳市道教协会会长赵至高道长致欢迎辞

赵至高道长首先代表汾阳市道教协会向参加活动的各位领导嘉宾表示了热烈的欢迎,向长期以来支持和关心汾阳道协发展的十方善信表示了衷心的感谢。开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动,是道教界落实习近平总书记殷切期望的实际行动,是推动我国宗教中国化方向的具体举措,对促进全市道教界和谐宫观创建活动、推动民族团结工作和宗教工作具有重要意义。

今天,我们向全市道教界发出《倡议书》,倡议全市道教宫观开展中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进道观活动。我们在座的众位道友要高度重视、深刻认识“四进”道观活动的重要意义,要精心组织、积极推进“四进”道观活动的扎实开展。我相信,“四进”道观活动在全市的开展,必将激励全市道教界和信教群众自觉坚持道教中国化方向,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献!

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

黄宗恒道长宣读《汾阳市道教协会“四进”道观活动倡议书》

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

汾阳市政协社会法治与民族宗教委员会主任郭峥讲话

郭峥主任首先代表市政协向此次活动的顺利举办表示热烈的祝贺,并向参加今天活动的各位来宾表示诚挚的问候。他讲到,今天汾阳市道教界在这里隆重举行“四进”道观活动启动仪式,体现了全市道教界人士的爱国热情与时代自觉,值得充分肯定。希望汾阳市道教界人士要树立宪法意识和法治理念,十三届全国人大通过的宪法修正案,对于全面依法治国、全面建成小康社会、实现中国梦具有重要意义。道教界人士和信教群众要崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉维护习近平主席的核心地位,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地接受党的领导,自觉地走与社会主义社会相适应道路,感党恩、听党话、跟党走。汾阳市道协要继续深入开展法治宣传教育,深入学习贯彻新修订《宗教事务条例》,自觉遵守《条例》的基本制度和各项规定,依法依规开展宗教活动,抵制各种非法宗教活动,维护宗教领域正常秩序,促进宗教关系和谐稳定。

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

汾阳市委统战部副部长、市民宗局局长殷志兰讲话

殷志兰副部长首先代表汾阳市委统战部、市宗教局对“四进”活动顺利启动表示热烈祝贺,向参加此次“四进”活动的道教界人士和信教群众表示感谢和诚挚的慰问。她讲到,汾阳市道教界人士要持续深入学习十九大会议精神及全国宗教工作会议精神,认真学习新修订《宗教事务条例》,以新修订《宗教事务条例》精神为指导,认真贯彻落实,以实际行动推动道教人才培养事业健康有序发展。通过开展中华人民共和国国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进道观活动,进一步提高全市道教教职人员和广大信教群众的爱国热情,树立遵法守法用法观念,坚持依法依规开展宗教活动,坚持用社会主义核心价值观引领、用中华优秀传统文化浸润,推动全市道教坚持中国化方向,更好地与社会主义社会相适应。汾阳市道协要以此次活动为契机,团结带领全市道教界人士和广大信教群众,认真贯彻落实中央、省、市宗教工作会议精神,为推动汾阳高质量发展全方位崛起,做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

山西省道教协会副会长兼秘书长、吕梁市道教协会会长崔罗飞道长讲话

崔罗飞道长代表省道协、市道协对此次活动的顺利举办表示热烈的祝贺,向与会领导嘉宾、道教界人士及十方善信表示衷心的感谢和真挚的祝福。他在讲话中谈到,在党的十九大报告中,习近平总书记强调,“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”。这一重要论述,为我国各宗教的健康传承指明了方向。开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教场所活动,是我国各大宗教落实习近平总书记殷切期望的实际行动,是推动我国宗教中国化方向的具体举措,对促进山西省和谐寺观创建活动、推动山西省宗教工作走在全国前列具有重要意义。当前,中国特色社会主义进入了新时代,道教界更应发扬优良传统,通过国旗进宗教场所等具体举措,坚定拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,牢固树立爱国爱教的思想和中华民族共同体意识。

汾阳市道教协会“四进”道观活动的圆满举行,标志着汾阳市道教工作上了一个新台阶,也必将有力地推动汾阳市道教工作建康有序发展。在座的众位道友要高度重视、深刻认识 “四进”道观活动的重要意义。继续深入学习、贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,主动与时俱进、改革创新,激发道教优秀文化的正能量,为祖国七十周年华诞献礼,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量!

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

汾阳市委常委、统战部部长温小珂向汾阳市道教协会赠送《中华人民共和国宪法》

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

汾阳市道协“四进”道观活动启动仪式圆满

(山西省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核