• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港蓬瀛仙馆和马来西亚北海斗母宫一行拜访中国道教协会


来源:中国道协微信公众号     作者:佚名     时间:2019-05-29 19:45:40      繁體中文版     

香港蓬瀛仙馆和马来西亚北海斗母宫一行拜访中国道教协会

道教之音北京讯  2019年5月28日上午,香港蓬瀛仙馆第二十四届理事会和马来西亚北海斗母宫一行拜访中国道教协会。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,副会长黄信阳道长等会见了客人。中国道教协会副秘书长李兆彩会见时在座。

参访团主要成员包括香港蓬瀛仙馆理事长梁德华、副理事长林赤有,马来西亚斗母宫九皇大帝总会总会长李贤源、斗母宫理事会主席许远达等。

张凤林副会长兼秘书长对香港蓬瀛仙馆选举产生新一届理事会表示祝贺,充分肯定蓬瀛仙馆在弘道宣教、人才培养、公益慈善等方面作出的积极贡献,并介绍了中国道教协会今明两年正在筹备的第五届国际道教论坛等3项重点工作和道教教义体系的现代建构等3个重大文化工程的进展情况。他表示,今年是蓬瀛仙馆创办90周年,这是两地道教界的大喜事。蓬瀛仙馆自创办以来,一直秉承着弘道立德、济世度人的办教宗旨,披荆斩棘,砥砺前行,走过了不平凡的历程,取得了令人瞩目的成就。北海斗母宫同道长期以来坚持正信正行,对当地的信众和宫庙进行规范性的道教科仪展示,促进了道教文化在马来西亚的推广。中国道教协会将一如既往地对香港蓬瀛仙馆和马来西亚斗母宫举办的重大教务活动给予支持。

香港蓬瀛仙馆和马来西亚北海斗母宫一行拜访中国道教协会

瓜果香飘满堂笑,老友相见倍欢喜。黄信阳副会长说,在座道友有很多都是中国道教协会几十年的老朋友,共同见证了彼此道教事业的蓬勃发展,相互之间的道谊也历久弥新。他希望今后彼此道教界在建立弘道载体,拓宽沟通合作渠道,合办道教教务活动等方面多下功夫,相互协助,共同发展。

梁德华理事长介绍了蓬瀛仙馆先后创办道教文化数据库、道教文化中心、《道通天地》电视栏目和香港道教联合会建立青年会等途径宣传和推广道教文化,回顾了蓬瀛仙馆与马来西亚等东南亚国家道教组织和宫庙开展教务合作、建立紧密关系的情况。他希望中国道教协会对蓬瀛仙馆即将举办的90周年庆典活动和马来西亚斗母宫明年将举办的罗天大醮活动给予大力支持。

在京期间,香港蓬瀛仙馆、马来西亚北海斗母宫一行先后参访北京火神庙和北京白云观,受到火神庙管委会主任张凯道长和白云观管委会主任李信军道长等人的热情接待。

(转自中国道协微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化