• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾中华太乙净土道教会理事长郭国贤一行参访西安青华宫


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-05-29 20:43:00      繁體中文版     

台湾中华太乙净土道教会理事长郭国贤一行参访西安青华宫

道教之音陕西讯  2019年5月23日下午,以台湾中华太乙净土道教会理事长郭国贤为团长的道教文化交流团一行28人,在全国台联、陕西省委统战部海联会、陕西省道教协会等部门相关工作人员的陪同下,到西安市太乙祖庭青华宫进行寻根拜祖和太乙文化交流活动。随团顾问有海峡两岸和平发展论坛召集人吴荣元、副团长高雄道教会理事长洪荣丰。

台湾中华太乙净土道教会理事长郭国贤一行参访西安青华宫

黄世真道长在青华宫会见了台湾交流团一行,并主持了两岸道教太乙文化专场座谈会。青华宫高功黄景义道长主坛做了祈祷两岸和平统一法会。在太乙文化交流座谈中,由郭国贤团长提出,高雄市九阳道善堂与青华宫在海峡两岸各界近百位人士的见证下结为友好宫观。

座谈会上,部分成员发表了演说。吴荣元顾问强调了道教文化在两岸关系中的纽带和桥梁作用。郭国贤团长介绍了访问团中的主要成员和台湾地区道教太乙文化的发展现状。台湾科技大学萧登福教授介绍说,太乙救苦天尊的神格功能类似于佛教的阿弥陀佛、观世音菩萨和地藏王菩萨。台湾科技大学林翠凤教授分享说,高雄九阳道善堂与台湾科技大学联手力推太乙净土文化,坚持在做临终关怀工作、社会反响很好。西安文史研究院院长韩振北讲述了西安的悠久历史和传统文化。车宝仁教授介绍中国历史中关于“太乙”的信仰和崇拜。

西安曲江管委会城管执法局副局长冯民出席了座谈,西安雁塔区曲江街办书记张长海进行了接待指导工作,青华宫筹建委员会名誉主任李伟伟参加了接待工作。期间,黄世真道长代表鹿邑县道教协会邀请郭国贤一行前往老子故里河南鹿邑朝拜,开展两岸老子文化交流,郭团长感谢邀请并表示将组团前往鹿邑参访交流。

台湾中华太乙净土道教会理事长郭国贤一行参访西安青华宫

交流期间,双方互相赠送了太乙文化纪念品并亲切合影留念。通过此次交流增进了了解和友谊,为两岸共同弘扬太乙救苦文化奠定了良好的基础。希望两岸共同尊崇太乙天尊,深挖太乙救苦救难文化,发扬济世利人的慈悲精神,祈祷太乙救苦天尊保佑两岸和平发展、造福两岸人民。

(西安市青华宫供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核