• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市宗教界开展新修订《条例》知识竞赛


来源:上海民族和宗教网站     作者:佚名     时间:2019-06-18 09:57:51      繁體中文版     

上海市宗教界开展新修订《条例》知识竞赛

道教之音上海讯  2019年6月12日下午,上海市民族宗教局、市法宣办共同主办上海宗教界学习新修订《宗教事务条例》《上海市宗教事务条例》知识竞赛活动在上海民主党派大厦举行。此次知识竞赛活动既是2019年上海市民族宗教政策法规宣传学习月的主题活动,也是“七五”普法工作中的重要活动之一。

上海市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森,市民族宗教局局长花蓓,市政协民宗委主任闵卫星,市人大侨民宗委副主任宋妍,市民族宗教局副局长杜宇平、王凡,市司法局副巡视员王协出席活动。上海市司法局副巡视员王协,市委统战部副部长、市民族宗教局党组书记房剑森先后致辞。

上海市宗教界开展新修订《条例》知识竞赛

房剑森指出,新修订《条例》颁布实施以来,全市民宗系统先后开展了形式多样的宗教法律法规学习宣传教育活动,取得了良好的效果,此次知识竞赛活动正是利用民族宗教政策法规宣传学习月的契机,是对前期学习、培训成果的检验,更是对今后学习、宣传和贯彻《条例》工作的再动员、再推进。希望大家,要坚持宗教中国化方向,做尊法敬法的引领者;要正确处理国法与教规的关系,做守法护法的捍卫者;推进宗教工作法治化水平,做用法依法的示范者。

上海市宗教界开展新修订《条例》知识竞赛

花蓓、闵卫星、宋妍与上海市五大宗教团体负责人共同宣布知识竞赛活动正式启动。

上海市宗教界开展新修订《条例》知识竞赛

经过激烈角逐,基督教代表队、佛教代表队、道教代表队分获一、二、三等奖,天主教代表队、伊斯兰教代表队获得了优秀奖。

上海市宗教界开展新修订《条例》知识竞赛

活动由上海纽迈律师事务所合伙人、上海市法治研究会理事方正宇律师主持。上海市各民族宗教团体负责人以及各相关单位负责同志,宗教院校的师生代表和市、区民宗干部200余人参加活动。

(转自上海民族和宗教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化