• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

太原市万柏林区道协举行教职人员培训活动


来源:道教之音     作者:清闲道人     时间:2019-06-18 20:02:38      繁體中文版     

太原市万柏林区道协举行教职人员培训活动

道教之音山西讯  2019年6月15日至17日,由山西省太原市万柏林区道教协会主办的教职人员培训活动在居贤观举行。万柏林区委统战部副部长侯文强,太原市道教协会会长、万柏林区道教协会会长张宗健道长,万柏林区道教协会秘书长李志华及副会长王青梅、杨丽娥参加了活动开幕式。

太原市万柏林区道协举行教职人员培训活动

此次培训活动在慷慨激昂、催人奋进的国歌中开始。活动开幕式上,万柏林区道教协会副会长高诚瑞道长和张宗健道长分别致辞,向所有关心支持万柏林区道协各项工作的万柏林区委统战部领导及各界社会人士表达了诚挚的问候和衷心的感谢,并表明了始终高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向的坚定立场。

太原市万柏林区道协举行教职人员培训活动

此次教职人员培训活动共有七十人参加,培训内容共三项:学习“四进”内容、“十九大”精神和新修订《宗教事务条例》。

2018年7月,太原市道教协会倡议全市道教界开展“四进”活动,即:一、中华人民共和国国旗进宫观;二、宪法和法律法规进宫观;三、社会主义核心价值观进宫观;四、优秀传统文化进宫观。“四进”活动的开展,进一步提高了全市道教界和广大信教群众的爱国热情,引导宗教场所教职人员和信教群众以实际行动弘扬中华优秀传统文化,推动培育和践行社会主义核心价值观。

党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,道教的发展也进入了新时代。全面贯彻落实党的十九大精神和新修订《宗教事务条例》,积极践行社会主义核心价值观,依法依规地开展各项宗教活动,遵纪守法,以戒为师,不断增强自己的道学造诣和水平,始终走道教中国化道路,始终走与社会主义社会相适应的道路,为经济社会的发展和改革开放事业作出道教界自己的贡献。

《宗教事务条例》通篇本着保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则,闪耀着现代法治精神,内容更充实,体系更完备,阐述更细密,行文更规范。由此保障了公民宗教信仰自由,维护了宗教和睦和社会和谐,规范了宗教事务管理,提高了新形势下的宗教工作水平,对推进我国宗教工作法治化进程具有十分重要的意义。

太原市万柏林区道协举行教职人员培训活动

6月17日,为期三天的万柏林区道教协会教职人员培训活动圆满结束。所有教职人员参训期间始终以饱满的热情、认真的态度学习聆听,积极参与小组讨论与交流。结业仪式上,参训代表汇报了培训心得,张宗健道长为参训人员颁发结业证书,对所有圆满完成培训任务的参训人员表示祝贺,同时提出对所有教职人员应在今后不断学习、加强自身、贡献道教发展的殷切希望。

太原市万柏林区道协举行教职人员培训活动

(万柏林区道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核