• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国社会科学院世界宗教研究所学者进行长城文化带宗教文化调研


来源:中国宗教学术网站     作者:佚名     时间:2019-06-19 11:12:43      繁體中文版     

中国社会科学院世界宗教研究所学者进行长城文化带宗教文化调研

道教之音北京讯  近日,由中国社会科学院世界宗教研究所马克思主义宗教观研究室、道教与中国民间宗教研究室和当代宗教研究室,特邀中国宗教学会理事、原北京市宗教局副局长季文渊同志,共同开展了主题为“长城文化带宗教文化调研”活动。

调研组这次调研活动,受到了昌平区统战部、昌平区文化和旅游局文物管理科、流村镇政府的大力支持。在昌平区委统战部副部长鹿伟强、民族宗教科科长麻怀平、昌平区文化和旅游局文物管理科孙舒凡的陪同下,调研组分别参观了位于流村镇瓦窑村棋盘山顶、始建于明代嘉靖四十二年天仙庙旧址,位于棋盘山半山腰、始建于明代嘉靖42年的平安寺,以及位于流村镇西北部长峪城村、始建于明天启年间的永兴寺旧址。

中国社会科学院世界宗教研究所学者进行长城文化带宗教文化调研

棋盘山天仙庙旧址

虽然这次调研时间短,但是调研的地点具有代表性,调研组对北京西郊山区长城文化带的民情民俗有了直观的了解,对昌平区因地制宜通过打造流村镇长城文化带旅游文化带动山区经济发展和人民致富的努力有了深刻认识。流村镇是具有优良传统文化的长城山区,当地的宗教与传统民间信仰文化基本上完整延续。昌平区正在积极落实习近平同志中国特色社会主义宗教理论和努力弘扬中国优秀传统文化。我们相信,在习近平同志“不忘初心、牢记使命”的教导下,在中国特色社会主义理论指导下,传统宗教文化中的和谐、向善的积极意义必将赋予长城文化发展新的内涵和生命力,为中国特色社会主义建设增添新的篇章。

(转自中国宗教学术网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化