• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

苏州玄妙观举行法会庆贺灵宝天尊宝诞


来源:道教之音     作者:贠建平     时间:2019-06-21 15:11:19      繁體中文版     

苏州玄妙观举行法会庆贺灵宝天尊宝诞

道教之音江苏讯  2019年6月21日,夏至日是三清道祖之灵宝天尊的宝诞。苏州玄妙观高功法师与众善信在三清殿举行法会庆贺灵宝天尊宝诞。祈愿道祖垂慈、神恩泽被、祥瑞普照、吉庆永延;愿天地祥和、国泰民安、风调雨顺,人民健康、平安、幸福。

苏州玄妙观举行法会庆贺灵宝天尊宝诞

灵宝天尊是道教最高尊神“三清”之第二位神。在玄妙观三清殿中,左座的灵宝天尊手捧太极图或手持玉如意,象征混沌始判,阴阳初分的“太极”状态。

灵宝天尊又称太上道君,是元始天尊的精气所化生,以开皇元年托胎于西方绿那玉国,寄孕于其母洪氏身中,于母亲身中先琼胎玉府,道君于其中凝神修炼三千七百年,在郁察山浮罗丹玄山脚下诞生。道君长大后,启悟道真,期心玄妙,在一株枯桑树下,精思百日。忽感元始天尊下降,传授道君灵宝大乘之法、十部妙经。于是道君跟随元始天尊游历十方世界,宣讲道法。不久,道君得证道果,元始天尊赐予道君太上灵宝天尊之号,居住在上清真境禹余天中,又将金科宝箓、三洞仙经,付与经师郁罗翘真人,传教于十方世界,万国九州。

苏州玄妙观举行法会庆贺灵宝天尊宝诞

灵宝天尊是“道、经、师”三宝中“经宝”的象征,由大道赤混太无元玄黄之气化生,在道教宫观“三清殿”中,其塑像居元始天尊左位,大多手捧如意。

(苏州玄妙观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经