• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江苏省委常委、省委统战部部长赴河南调研宗教工作


来源:微言宗教微信公众号     作者:佚名     时间:2019-06-23 17:44:53      繁體中文版     

江苏省委常委、省委统战部部长赴河南调研宗教工作

道教之音江苏讯  2019年6月18日至19日,江苏省委常委、江苏省委统战部部长杨岳一行赴河南省调研宗教工作。

杨岳一行先后到郑州、周口、洛阳等地,深入宗教团体、宗教活动场所和宗教工作任务重的乡村实地考察,学习好经验好做法,座谈交流宗教工作情况。

18日下午,苏豫两省宗教工作座谈会在郑州召开。河南省委常委、省委统战部部长孙守刚主持座谈会并讲话。杨岳在会上发表讲话。河南省委统战部和相关职能部门负责人介绍了落实中央要求做好宗教工作等情况。两省还就如何解决宗教工作中有关重点难点问题作了深入沟通交流。

杨岳在座谈时指出,近年来河南省坚决贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,认真落实汪洋主席在河南调研时提出的工作要求,宗教工作取得可喜成绩,一些经验做法值得江苏学习、借鉴,特别是在四个方面给江苏留下深刻印象。一是站位全局的使命担当。通过建立全链条的责任体系,形成鲜明工作导向。二是系统科学的创新思路。各地各有关部门多管齐下、综合施策、协同推进,成效显著。三是迎难而上的攻坚举措。聚焦宗教突出问题,出实招、出硬招,行动快、落点准,破解了老大难问题,啃下不少“硬骨头”。四是抓常抓细的实干精神。既重视日常管理,又着眼长远长效推进,引导重要工作向纵深开展,不断提升依法管理宗教事务水平。

19日,杨岳一行先后到周口市西华县大迟营基督教活动场所和大迟营村室、基督教“两会”办公地和宗教财务管理中心、洛阳瀍河区基督教堂和白马寺等地进行实地考察。

在大迟营基督教活动点,杨岳听取了相关负责人关于教堂活动开展情况的汇报。在大迟营村室,杨岳与村委会负责人围绕如何依法依规开展宗教工作,如何深入开展群众文化活动,如何发挥中华传统文化正能量等,作了沟通和交流。

西华县宗教活动场所财务管理中心(会计站)设在县基督教“两会”办公地。在听取相关负责人的汇报后,杨岳对该县创新实行宗教财务集中管理模式,依法规范宗教活动场所财务管理给予充分肯定。他说,西华县的成功实践有力说明,在新的历史条件下,党和政府要更加规范管理宗教工作,全面提高宗教工作水平;切实搞好群众文化娱乐场所建设,打造以社会主义核心价值观为主导的意识形态阵地;积极推进标准化村室建设,发挥基层党组织对宗教工作的引领作用。

洛阳瀍河区基督教堂前身为由中国信徒乐捐和“美国差会”拨款建造的兴隆街教堂,现由洛阳市基督教两会管理。杨岳实地走访了瀍河区基督教堂和基督教“两会”会计站、办公地,听取了其负责人关于教堂活动开展情况的汇报。他指出,江苏要学习河南经验,扎实开展宗教工作,坚持问题导向,统筹协调,凝聚强大合力,把统战工作、民族工作、宗教工作要求落到实处。要坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

洛阳白马寺创建于东汉时期(公元68年),是我国第一座佛教寺院。杨岳实地考察了寺院主要殿堂和宗教设施,参观了国际佛殿区,听取了寺庙负责人关于寺院历史、信众服务、佛教商业化治理等情况的汇报。他强调,江苏要借鉴河南做法,提高宗教场所管理的规范化水平,推动宗教场所建设依法有序健康发展。加强沟通交流,注重人才培养,使人才培养真正能够跟上寺院建设和发展。

在豫期间,河南省委书记王国生、省长陈润儿会见杨岳一行。江苏省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦,省民宗委副主任缪文军,省公安厅党委委员、机关党委书记赵建生,省自然资源厅副厅长袁晓军,河南省委统战部常务副部长王海鹰,周口市、洛阳市相关领导陪同调研。

(转自微言宗教微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化