• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

两岸及香港道教宫观在台北举办联合敬天祈福法会


来源:中国民族宗教网站     作者:佚名     时间:2019-06-24 11:04:03      繁體中文版     

道教之音台湾讯  2019年6月20日,庆祝孚佑帝君吕洞宾成道1139周年纪念大典暨两岸及香港道教宫观联合敬天祈福法会在台湾台北指南宫举办,岛内外近万名信众前来参礼。

吕洞宾被认视为道教八仙之一。台北指南宫是台湾知名宫殿,以吕洞宾为主神供奉于主殿纯阳宝殿。多年来,指南宫在每年农历五月十八日吕洞宾得道日举办纪念庆典,以示对吕洞宾的虔诚信仰,以弘扬其扶弱济困、医疾教化、佑民赐福的入世精神。

在庆典上,先以鸣钟鼓、奏仙乐,营造灵山缥缈的气氛,之后举行初献礼、亚献礼和终献礼等三献大礼。各祀礼包括献酒、献花、献果等,在庄严的道乐演奏中进行。随后,指南宫与北京白云观、香港蓬瀛仙馆三宫观共同举办联合敬天祈福法会。

指南宫负责人说,今年的纪念活动与往年不同,一并举办指南宫与北京白云观、香港蓬瀛仙馆三宫观结盟联谊活动。此项联谊活动自2008年起举办,由三宫观轮流举办,有助于交流彼此情谊,研讨弘道事务,共同推进文化慈善活动。

北京白云观陈崇奎道长说,两岸道教一脉相承,此次活动有助于增进两岸及香港道教交流合作,共同传承中华文化,促进道教发展。

来自台北的信众张先生一早就来到指南宫参加庆典。他说,参加此活动就是希望祈求家人平安,也祈求两岸和平发展。

(转自中国民族宗教网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化