• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2019-06-26 09:27:02      繁體中文版     

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

道教之音陕西讯  2019年6月17日至19日,为深入贯彻全国宗教工作会议精神,落实《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,提高遵纪守法观念,加强教风建设、商业化治理、宫观管理、财务管理、道教团体自身建设等工作,推动陕西全省道教有关问题的整改,增强道教服务社会的能力,努力发挥道教积极作用,陕西省道教协会会长胡诚林道长、副会长陈法永道长、秘书长冯祥民、省道协副秘书长兼办公室主任任建华、陕西道协官方网站主编付薇等一行先后到汉中市城固县洞阳宫、汉台区文公祠、五郎道观、天台山道观药王坪、灵官垭、吸呼泉、塔南坡道观、留坝县张良庙、勉县城隍庙、娘娘庙、南郑县玉皇观、兴隆庵道观、西乡县午子山道观等进行实地走访和调研,汉中市道协秘书长陆理麒道长、办公室主任任至一道长、汉台区文公祠住持陈宗宇道长陪同调研。

此次调研是陕西省道协着力推动落实省道协五届十五次会长(扩大)会议关于全省道教目前存在的突出问题及其整改落实等开展的一项专项题调研活动之一。调研采取听取汇报、专项座谈、实际查看、询问了解等方式进行。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

6月17日下午,调研组来到汉中市城固县洞阳宫走访调研,查看了道观各个殿堂、教职人员生活区、各项制度和财务室,随后进行座谈。汉中市道协副会长、城固县道协副会长、洞阳宫住持周崇明道长汇报并介绍情况。城固县道协会长王兴君道长、城固县洞阳宫教职人员等参加座谈。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

6月18日早上,调研组在汉台区民宗局局长宋汉江、副局长朱振峰的陪同下,到汉中市文公祠、天台山道观药王坪、灵官垭、塔南坡道观走访调研,逐一对各宫观规范化管理、文物保护、殿堂陈设、安全卫生状况进行详细查看,分别进行座谈交流,提出问题及整改意见。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

调研组看望了文公祠、吸呼泉年老体弱的老道长以及塔南坡道观、五郎道观老道长,座谈中就教职人员医疗、社保、生活问题进行细致询问。现场查看了天台山道观药王坪、灵官垭、吸呼泉的生态环保、文物保护、规范化建设、依法管理、规范财务等宫观存在问题。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

6月18日下午,调研组到汉台区五郎道观,留坝张良庙,查看了庙宇和教职人员的生活情况。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

重点对张良庙依法开展活动,加强安全防范工作进行询问管理并就注重修行、虔诚奉道、持守戒规、加强管理、处理好关系等问题进行座谈。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

6月19日上午,调研组先后冒雨到勉县城隍庙、娘娘庙、南郑玉皇观、兴隆庵道观调研。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

现场查看宫观建设设施和财务管理制度及账务处理规范情况,勉县道协会长徐崇太道长、南郑道协会长陈高选道长汇报了县道协近年来的工作成绩以及目前存在的困难问题。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

6月19日下午,调研组风雨兼程到西乡午子山道观调研,雨中查看了山上山下各殿堂,详细了解了相关制度建设、教职人员生活、依法开展活动等情况、看望了身患重病的付宗阳道长随后在西乡道协会议室座谈,听取了西乡县道协会长刘高诚道长的工作汇报。

陕西省道协整改调研组赴汉中进行专题调研

调研期间,调研组同汉中道协举行了座谈,汉中道协秘书长陆理麒道长汇报了汉中道协近年来在教风建设、财务管理、教职人员管理以及开展“四进”宗教活动场所活动情况,胡城林道长、陈法永道长、冯祥民秘书长在肯定汉中道协的工作成绩的同时,先后提出指导性意见,胡会长强调,汉中道教历史影响深远、地位重要,一是要深入挖掘整理道教历史资源,传承道教法脉。二是加强道教教职人员的教育引导,继续推进“四进“宗教活动场所活动,不断强化法律意识,依法依规开展相关活动。三是重视人才培养,落实省道协道教人才建设实施意见,解决道观缺人问题。四是抓好现存问题的整改,召开专题会议,落实省道协五届十五次会长(扩大)会议,结合本地道教存在的问题,制定切实可行的区域性整改工作方案,并将整改工作方案专题上报市民族宗教局和省道教协会。

调研期间,汉中市委统战部副部长、市民族宗教局局长张敏,汉中市民族宗教局副局长纪鸿武,汉中市民族宗教局团体办公室主任陈凤海,汉台区区委常委、统战部部长陈琳存,汉台区民族宗教局局长宋汉江、汉台区民族宗教局副局长朱振峰等同调研组座谈交流。

(转自陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化