• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广西部署在全区宗教界开展“祝福祖国 同心同行”八大系列活动


来源:广西民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-06-26 10:38:46      繁體中文版     

道教之音广西讯  近日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广西民宗委印发通知,部署在全区宗教界组织开展“祝福祖国 同心同行”爱国主义教育系列活动,激励和引领全区宗教界人士和广大信教群众传承爱国主义优良传统,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

通知提出,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以隆重纪念新中国成立70周年为契机,围绕“祝福祖国 同心同行”这一主题,在全区宗教界扎实开展形式多样、内涵丰富的爱国主义教育活动,热情讴歌新中国成立70年来的历史性成就,引导宗教界始终与党和政府同心同德、同向同行,团结宗教界人士和信教群众为建设壮美广西、共圆复兴梦想做出积极贡献。

通知从八个方面对宗教界开展庆祝新中国成立70周年活动进行部署。一是举办2019年广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动,组织宗教界代表人士集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,赴乡村振兴点、爱国主义教育基地现场教学。二是召开广西坚持我国宗教中国化方向专题研讨会,对前一阶段广西五大宗教坚持中国化方向的实践和经验进行总结,就如何使广西各大宗教更具中国特色、中国风格、中国气派等问题进行研讨交流。三是召开广西宗教界庆祝新中国成立70周年座谈会,回顾伟大祖国70年来的辉煌成就和宗教事业取得的显著成绩,畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新收获新体会,展望国家、民族和宗教事业发展的美好未来。四是举办广西宗教界庆祝新中国成立70周年文艺晚会,唱响新时代民族团结、宗教和谐的主旋律,热情讴歌伟大祖国70年来的辉煌成就,表达广西宗教界的爱党爱国爱教情怀。五是开展纪念新中国成立70周年讲经讲道活动,总结历史、传承文化、发扬精神,激发宗教界人士和信教群众爱祖国、爱广西的热情。六是开展2019年广西宗教界“宗教慈善周”活动,指导宗教界围绕中心大局,积极参与扶贫攻坚,开展扶贫慈善活动,推动广西宗教公益慈善事业健康发展,为打赢脱贫攻坚战做出贡献。七是评选首批广西宗教界爱国主义教育基地,搭建宗教界爱国主义教育新平台。八是开设“祝福祖国 同心同行”爱国主义教育专栏,抒发宗教界对党、对祖国的热爱之情,营造宗教界继续与党和祖国同心同行的良好舆论氛围。

通知要求,各市民宗部门、自治区宗教团体要围绕庆祝新中国成立70周年,结合实际,因地因教制宜,组织信教群众深入开展丰富多彩的爱国主义教育活动,指导宗教活动场所举行升国旗、唱国歌仪式,引导和激励宗教教职人员和广大信教群众大力弘扬爱国主义精神,为建设壮美广西、谱写新时代广西发展新篇章作出应有贡献。

(转自广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核