• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研


来源:陕西省道教协会网站     作者:佚名     时间:2019-06-27 09:01:59      繁體中文版     

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

道教之音陕西讯  2019年6月20日至22日,为深入贯彻全国宗教工作会议精神,落实《宗教事务条例》,坚持宗教中国化方向,提高遵纪守法观念,加强教风建设、商业化治理、宫观管理、财务管理、道教团体自身建设等工作,推动全省道教有关问题的整改,增强道教服务社会的能力,努力发挥道教积极作用,陕西省道协会长胡诚林道长、省道协副会长陈法永道长、秘书长冯祥民、省道协副秘书长兼办公室主任任建华、陕西道协官方网站主编付薇等一行先后到商洛市柞水县孝义宫、镇安县黑龙洞道观、山阳县天竺山道观、双峰观、云盖观、商州区双乳山云鹤道观、龙凤山道观等进行实地走访和调研,商洛市委统战部副部长、宗教局局长汪礼君,各县统战、民族宗教部门相关领导,商洛市道协会长瞿宗琼道长、副会长房诚玉道长、毛诚柱长、余诚智道长、汪宗朝道长、秘书长李诚轩道长陪同调研。

此次调研是陕西省道协着力推动落实省道协五届十五次会长(扩大)会议关于全省道教目前存在的突出问题及其整改落实等开展的一项专项题调研活动之一。调研采取听取汇报、专项座谈、实际查看、询问了解等方式进行。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

6月20日上午,调研组到商洛市柞水县孝义宫走访调研,随后听取汇报,重点围绕宫观规范化管理、财务管理、教职人员管理、制度落实等问题进行座谈。柞水县县委常委统战部部长陈晓琴、统战部分管民族宗教副部长赵世海等参加座谈并对省道协深入柞水道观调研、督促整改、宣传政策、解决问题表示感谢。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

6月20日下午,调研组前往镇安县黑龙洞道观调研,冒雨实地查看了黑龙洞道观的大殿和修复工程,对防火安全、庙会组织提出要求,听取了黑龙洞道观住持毛诚柱道长的情况汇报并对存在相关问题进行具体指导。镇安县宗教局局长孙坚、县副局长余翔陪同调研并参加座谈。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

6月21日早上,调研组在商洛市统战部副部长、宗教局局长汪礼君,山阳县委统战部副部长王博的陪同下,冒着大雨前往天竺山,对双峰观各殿堂、斋堂、部分危房进行查看,对教职人员的生活、健康状况、社保医保进行询问,对存在问题提出整改建议。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

在云盖观听取了天竺山管委会余诚智道长相关情况汇报。胡诚林道长强调,天竺山道脉源远流长,道风纯朴,道观一定要继承前辈精神,要克服山高路远、冬季严寒等困难,发扬“清修”“苦修”和“持戒奉道”精神,为道者之主旨就是本黄老清静无为之道,成已度人,与道合真,戒律是修道之阶梯,奉行戒律能正己之言行,不与世染,天竺山是著名的清修之地并在全国有影响力,要发扬传统,承古开新,强化良好道风的养成,树立商洛道教风范。陈法永副会长、冯祥民秘书长做了指导性发言。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

6月22日上午,调研组到商洛市商州区双乳山云鹤道观,现场查看了道观管理、殿堂陈设、安全措施等,随后就依法活动、规范管理、防火安全、财务管理等存在问题进行座谈。胡诚林道长强调,双乳山云鹤道观置身市区边缘,建设规划要规范,各项管理应高标准、严要求,努力营造宫观文化氛围,开展好“四进”活动,建设示范性宫观。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

接着,调研组来到商州区龙凤山道观,现场查看道观设施、询问教职人员生活、社保医保情况,听取道观住持的情况介绍,围绕目前道观存在的困难和问题进行座谈,看望慰问了身患疾病的杨诚真道长。

陕西省道协整改调研组赴商洛进行专题调研

6月22日下午,省道协在商州区召开商洛调研座谈会,市统战部副部长、宗教局局长汪礼君、商洛市道协会长瞿宗琼道长、副会长房诚玉道长、毛诚柱道长、余诚智道长、汪宗朝道长、秘书长李诚轩道长以及商南县部分宫观代表参加座谈。余诚智副会长汇报了商洛道协5年来在加强自身建设、教务教风、公益慈善、对外交流、弘扬道文化以及积极推进“四进”活动等工作情况。陈法永副会长、冯祥民秘书长、任建华主任、付薇主编先后发言,并向商洛道协提出要依据省道协五届十五次会长(扩大)会议精神,结合本地道教存在的问题,制定出切实可行的区域性整改工作方案。汪礼君局长指出,省道协针对实际问题深入地方一线开展调研,直面问题,指导工作,效果很好,商洛道教界要根据省道协调研要求不断强化政治思想觉悟,深入开展“四进”宗教活动场所活动,提高法律意识,依法规范宫观管理,自觉抵制商业化问题,提高思想站位,树立社会良好形象。

胡诚林道长在充分肯定近年来商洛道教工作成绩的同时,对商洛道协提出要求,一是坚定政治立场,发扬爱国爱教的优良传统,始终与党和政府保持同心同向。二是加强自身建设,建章立制、主动作为,推进道风建设和人才培养。三是弘扬道教文化,传承全真道脉,坚持清静苦修,潜心修持,树立典范。四是联系实际,分析问题,制定整改措施,抓好整改落实,充分发挥班子成员的核心作用,带头学习,带头整改,带头示范,努力推动全市道教健康有序发展。

(转自陕西省道教协会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化