• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

香港道教联合会举办道乐文艺晚会庆祝国庆


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-06-27 17:47:37      繁體中文版     

香港道教联合会举办道乐文艺晚会庆祝国庆

道教之音香港讯  近日,香港道教联合会举办道乐文艺晚会兼庆祝中华人民共和国成立70周年。活动在香港沙田乡议局演奏厅举行,大会邀请了乡议局副主席林伟强、中联办协调部处长焦洋、澳门道教会会长吴炳鋕、香港中外文化艺术交流协会会长杨涛主礼。出席嘉宾及善信达千余人,场面热闹。

主礼

筹委会主席黄成益致欢迎辞称,中华传统文化、六艺与道教文化相连,道教音乐在道教仪式中占重要地位,其曲乐吸取中国古代宫廷祭典和民间音乐精华,渗入道教信仰和哲理,形成独特风格,是中国传统文化的宝贵遗产。

香港

主礼嘉宾林伟强致辞时赞扬道联会努力为道教日推行多项大型文娱节目,他引述孔子“移风易俗,莫善于乐”的名言,突出音乐对社会风俗教化有重要影响性,更可陶冶性情。筹委主任余君庆致谢辞时答谢各道堂演出的团体经生们等几百人唱诵经忏,使晚会能圆满举行。当晚还举行了香港道教联合会青年中乐团成立授旗仪式。

(香港啬色园供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化