• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海城隍庙道乐团通过上海音协民管会第一批团队调研


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2019-06-28 09:51:00      繁體中文版     

上海城隍庙道乐团通过上海音协民管会第一批团队调研

道教之音上海讯  近日,上海城隍庙道乐团顺利通过了上海音乐家协会民族管弦乐专业委员会第一批基层团队的调研工作。

在调研中,调研组全体成员与上海城隍庙管委会常务副主任刘巧林道长和著名作曲家、上海音协民管会名誉会长周成龙先生,以及道乐团成员们共同探讨上海民乐与道教音乐的发展之路。道乐团现场演奏了《龙腾虎跃》《迎仙客》等多首演奏难度较高、音乐风格鲜明的曲目,以精湛的演奏技艺和别具一格的道教音乐风格博得了调研组成员的交口称赞和大力肯定。

道乐团领队陈大霖先生表示,上海城隍庙道乐团在上海城隍庙管委会的领导下,在民管会和许多热爱道教音乐的道友支持下,建章立制,逐步规范排练、演出制度,坚持提高团内成员个人音乐素质、文化素质、道德素质,以道教音乐曲目为主要排练方向,团队成长迅速。

周成龙先生表示,多年来民管会都十分重视道乐团工作和道教音乐的发展,对道乐团的壮大完善深感喜悦。

调研组希望道乐团继续努力,把上海道教音乐保护工作做得更好,使这张独特的国家级“非遗”音乐名片更加多彩靓丽。

(上海城隍庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经