• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

柘荣县道教协会胜利召开第六次代表大会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-06-29 22:01:41      繁體中文版     

柘荣县道教协会胜利召开第六次代表大会

道教之音福建讯  2019年6月28日,在柘荣县委、县政府关心支持下,柘荣县道教协会第六次代表大会在柘荣清阳观胜利召开,来自柘荣县七个宫观的53名代表参加了会议。本次会议得到省民宗厅、省道协的高度重视。

全国政协委员、福建省道教协会会长谢荣增,福建省民宗厅三处处长郭华伟,柘荣县委常委、统战部部长章华翰莅会指导并做重要讲话。县政府副县长缪娟,县政协副主席林建峰,县委统战部副部长、民宗局局长温建钟,县人大、政协、公安局、民政局等相关委室领导及省道协副会长、宁德市道教协会会长林信勇,宁德各县市区道协会长出席了会议。

柘荣县道教协会胜利召开第六次代表大会

会议由县道协副会长刘信展主持,与会代表听许并审议了《柘荣县道教协会第五届理事会工作报告》,审议通过了选举办法,选举产生了柘荣县道教协会第六届理事会理事25人、常务理事15人和以林崇觉道长为新任会长,林信静、刘信展、魏信正任副会长,林丽金为秘书长的新一届县道协领导班子。礼请了名誉会长孔信运道长、顾问林信勇道长、孟高阳道长。

柘荣县道教协会胜利召开第六次代表大会

闭幕式上柘荣县委副书记、统战部部长章华翰、福建省民宗厅三处郭华伟处长,省道协谢荣增会长分别代表县委、县政府、省民宗厅、省道协做了重要讲话。他们首先对大会的成功召开表示热烈的祝贺,并对柘荣县道教协会在上一届工作中的各项突出成绩给予充分肯定。更是对新一届理事会寄予厚望,再对今后道协的工作任务提出重要意见,希望新一届道协班子成员认真学习贯彻党的十九大会议精神和新修订《宗教事务条例》;大力弘扬爱国爱教精神,加强自身建设和人才培养;依法管理道教活动场所,弘扬道教优秀传统文化;继续做好公益慈善更好的服务社会,为构建和谐社会作出积极的贡献。

会议经过与会全体代表的共同努力,顺利完成了大会的各项议程,圆满闭幕。

柘荣县道教协会胜利召开第六次代表大会

柘荣县道教协会成立于1985年,是福建省最早成立的道教团体。协会自成立以来,高举爱国爱教团结进步的旗帜,坚持拥护中国共产党领导和社会主义制度,全面贯彻和执行党的宗教信仰自由政策,依法依规办教,始终保持纯正的道风;团结道众,在加强自身建设,努力做好教务工作,弘扬道教优秀文化,培养道教人才,积极开展公益慈善活动等方面取得有效的成绩,为柘荣经济发展、社会和谐、文化繁荣作出了积极贡献,深得各级政府部门和社会各界的认可。

(柘荣县道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化