• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省象山县定塘镇红庙民俗文化节开幕


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-07-02 09:42:23      繁體中文版     

浙江省象山县定塘镇红庙民俗文化节开幕

道教之音浙江讯  2019年6月29日上午,浙江省宁波市象山县定塘镇第十一届红庙民俗文化节在定塘镇中站村隆重开幕。浙江省民族宗教事务委员会副主任莫幸福,宁波市民族宗教事务局党组成员、巡视员常晓波,象山县委常委、统战部长陈爱武等省市县领导出席开幕式。

浙江省民宗委副主任莫幸福致辞并宣布开幕。他指出,五千多年来,中华优秀传统文化中的忠、勇、仁、义等思想道德观念深入人心,以天下为己任的崇高使命和担当意识始终流淌在中华民族的血液里。刘猛将军灭蝗使庄稼免遭蝗虫侵害,象山十八先贤集资围垦大泥塘,使沧海成桑田,为当地百姓立下汗马功劳,这些正是中华民族使命担当、家国情怀的真实写照。当地要借力红庙民俗文化,厚植地域特色;要借力红庙民俗文化,助力乡村治理;要借力红庙民俗文化,助推乡村振兴。

开幕式上,喜庆、欢快的传统舞龙节目拉开了活动的序幕。十八先贤的后裔子孙代表进行了隆重、庄严的祭祀仪式,并展示了红庙非遗文化项目——大塘车子灯。

一年一度的大塘红庙民俗文化节是大塘民间百姓历代相传的感恩与喜庆的节日,每年的文化节都会有来自上海、宁波等地的游客参加,感受庙会的盛况,品尝原汁原味的麦糕和特色菜。如今的大塘庙会是当地最具代表的民间信仰文化活动,对当地百姓的思想道德、民风民俗起到了潜移默化的积极作用,已成为当地传统文化精神传承中的一个重要组成部分,已成为当地农文旅结合的乡村发展名片。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化