• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武当山道教协会静乐宫举办张守清祖师诞辰祈福法会


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-06-24 13:14:00      繁體中文版     

武当山道教协会静乐宫举办张守清祖师诞辰祈福法会

道教之音湖北讯  2019年6月22日(农历五月二十日),武当山道教协会静乐宫举办了武当清微张守清祖师的诞辰祈福法会。武当山道教协会副会长卢迎生道长、武当山道教协会清微道法研究中心副主任李华涛老师与道众及十方善信参加了张守清祖师的诞辰祈福法会。

张守清祖师,于武当山修道数十载,尽得三师真传,数十年勤修,崇奉玄天上帝,素心常守,内炼金丹大道,外行清微雷法,融清微、正一、全真诸派之长,开创了武当道教兼容并收的武当道派风范,形成了内炼金丹大道、外行清微雷法、融贯各家为一体的新武当派。曾多次奉诏进京祈雨皆验,朝廷敕封 “体玄妙应太和真人”。

张守清祖师在主持武当山道教事期间,编印道书弘扬太上道德之教,率领道众开垦田地数百顷以自养,开凿百余里东西神道。主持修建南岩天乙真庆宫、清微宫、雷神洞、泰常观、黑虎祠等数十处宫观庙宇,绍兴武当香火,大阐太上玄风,度众数千,乃为一代仙宗。明代任自垣《太岳太和山志》称其“独冠武当”。张守清祖师在外云游多年,足迹遍及龙虎山等地,弘扬清微雷法,使清微法脉分衍四方。晚年归隐武当山清微妙化岩,精修上道,功成果满,白日飞升。科书载:武当洞渊张真人,佐助玄天上帝,位列宰辅之班。秉扬太上教法,枢理雷霆之政。

卢迎生道长上达祈福疏文。祈愿太上道祖福佑天下,泽被人间,天地清宁、永无灾侵,国家昌盛、民享太平;道场众等共沐道祖恩典,福生无量。

(武当山道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经