• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吴忠市道协举办坚持宗教中国化方向征文暨演讲比赛系列活动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-07-05 11:54:05      繁體中文版     

吴忠市道协举办坚持宗教中国化方向征文暨演讲比赛系列活动

道教之音宁夏讯  2019年7月4日,宁夏回族自治区吴忠市道教协会在青铜峡宾馆举办了“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”有奖征文暨演讲比赛活动及庆祝新中国成立70周年道教音乐、书法比赛活动。

活动邀请到了吴忠市委统战部副部长李天奇,青铜峡市委常委、统战部长杨文福,青铜峡市委统战部副部长袁红霞等领导,全市二百多名道教教职人员和道教场所负责人参加了此次活动。

活动传达学习了宁夏回族自治区党委统战部、自治区宗教局《关于在全区组织开展“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”有奖征文研讨暨演讲比赛活动的通知》精神和吴忠市委统战部(宗教局)《关于组织开展“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”有奖征文暨演讲比赛活动的通知》的实施方案;根据市委统战部关于治理宗教领域扫黑除恶治乱专项斗争的要求,进行了宣传学习,发放宣传资料500多份。

有来自全市五个县市区的16名教职人员和15篇作品参加了演讲和评选,通过此次演讲和评选活动,一是进一步提高了道众的演讲和写作水平,二是更加激发了大家参加活动的热情和积极性,三是为参加自治区党委统战部、自治区宗教局举办的“坚持我国宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观”有奖征文研讨暨演讲比赛活动选拔出了演讲选手和优秀作品。

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,协会还举办了全市道教界庆祝中华人民共和成立七十周年的道教书法、音乐活动。通过此项活动的开展,进一步激发广大道教教职人员的爱国热情,引导广大道教教职人员和信教群众,继承和弘扬爱国主义光荣传统,弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,坚持道教中国化方向,坚决听党话、跟党走、感党恩,坚定中国特色社会主义道路的理想信念,以丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼。

吴忠市委统战部副部长李天奇从五个方面对此次活动实事求是、客观公正地作了点评,既肯定了成绩,也指出了不足;并从我国土生土长的道教应怎样坚持宗教中国化方向,认真学习、全面理解社会主义核心价值观的深刻内涵,加强团结、用实际行动践行社会主义核心价值观等方面提出了要求,对市道教协会、道教活动场所、教职人员今后开展工作,搞好场所管理,从事宗教活动都具有很好的指导作用。

宁夏道教协会副会长、吴忠市道教协会会长贾建忠道长对此次活动作了总结,并在加强学习、道风建设、提高素质、培养人才、公益慈善等方面作了要求。

(吴忠市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化