• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

四川省宜宾市组织宗教界抗震自救互救


来源:四川省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-07-12 10:12:05      繁體中文版     

道教之音四川讯  近日,四川省宜宾长宁6.17地震发生后,宜宾全市各宗教活动场所均不同程度受灾,位于震中的长宁、珙县宗教活动场所受损严重,有6个宗教活动场所被迫停止宗教活动,直接经济损失4000多万元。市、县区宗教工作部门积极行动起来,组织宗教界在随时发生的余震中开展自救互救。四川省、市、县区宗教工作部门53个工作组,200余人次深入受灾宗教活动场所查看灾情,慰问宗教界人士,发放救灾物资,抢救转运伤员,研究抗震救灾措施。宗教团体、宗教活动场所转移人员物资、设立安置点、轮流值班值勤、保障后勤物资和生活秩序、收集上报受灾情况、申请房屋受损鉴定和灾后重建项目资金。全市各宗教发扬宗教界扶危助困、乐善好施优良传统,为受灾群众举行祈福仪式91场,向地震灾区派遣志愿者85人次,向受灾严重的宗教活动场所捐款捐物170万元,收容过渡安置的宗教教职人员、信教群众39名。

(转自四川省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核