• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山阳县道教协会召开三届三次理事(扩大)会议


来源:道教之音     作者:李诚轩     时间:2019-07-14 17:58:38      繁體中文版     

山阳县道教协会召开三届三次理事(扩大)会议

道教之音陕西讯  2019年7月12日(阴历六月初十)陕西省商洛市山阳县道教协会三届三次理事(扩大)会议在山阳县道教协会所在地天竺山下院会议室举行。山阳县委统战部王博副部长、山阳县国保大队沈晓莉大队长、山阳县道教协会三届理事会25名理事、5位特邀嘉宾及部分宫观代表共40余人参加了会议。

山阳县道教协会召开三届三次理事(扩大)会议

会议由山阳县道教协会会长余诚智道长主持。会议首先由李诚轩副会长做了山阳县道教协会2018年工作总结及2019工作计划的报告,并传达商洛市道教协会关于落实全省道教界存在问题的整改工作实施方案;会议第二项,由曹诚阳副会长传达《陕西省道教协会关于落实全省道教界存在问题整改工作实施方案》;会议第三项,由程宗罡副会长带领全体人员深入学习《陕西道教清规》;会议第四项,由王诚芳秘书长宣读陕西省道教协会《关于加强道风建设的实施意见》;会议第五项,余诚智会长宣布关于增补山阳县道教协会理事的通知;会议第六项,办公室杨诚铭主任宣读了《山阳县道教协会宫观管理实施方案(讨论稿)》及《山阳县道教协会居士和经师管理实施方案(讨论稿)》;会议第六项,余诚智会长就山阳县道教协会宫观管理、居士及经师管理的实施方案及实施步骤组织大家进行讨论,就认清当前形势、提高思想认识、加强专业学习、严格宫观管理、统一经书等问题进行了充分的发言及讨论,与会人员达成了初步共识。会议第七项,山阳县委统战部王博副部长讲话。

山阳县道教协会召开三届三次理事(扩大)会议

王博副部长首先肯定了山阳县道教协会换届以来新领导班子团结、进取取得的成绩;其次,他提出了山阳县道教目前存在的亟待解决的问题,如教职人员文化水平普遍偏低、人才培养严重滞后、宫观管理体制不顺等,导致山阳道教与时代的要求和社会的期待还有相当的距离,与自身肩负的使命还很不适应,要求山阳县道教协会一定要有危机感,树立忧患意识,认真思考明确发展方向,找准主要问题,确定工作重点,提出有效举措,努力开创道教健康发展的新局面。他提出五点建议,第一,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;第二,学习落实新修订的《宗教事务条例》;第三,坚持我国宗教中国化方向;第四,进一步加强自身建设;第五,持续推进人才培养工作。最后王博副部长对山阳县道教协会提出希望,希望山阳县道教协会带领全县所有道教人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢坚持我国总教中国话方向,坚定不移地走与社会主义社会相适应的道路,不断提升道教中国化的新境界,以责无旁贷的使命感,积极投身新时代逐梦伟业,为实现“三强两好”美丽幸福新山阳贡献自己的力量,以优民成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。会议第八项,山阳县国保大队沈晓莉大队长讲话,沈队长要求山阳县道教协会及全县道教人士,要依法依规的开展宗教活动、正确积极的弘扬中华优秀传统文化、要坚持宗教中国化方向、加强防邪教的宣传和监督及宗教活动依法依规审批、报备。

山阳县道教协会召开三届三次理事(扩大)会议

会议第九项,商洛市道教协会会长、山阳县道教协会名誉会长瞿宗琼道长讲话,首先,瞿会长对山阳县道教协会2018年工作进行了肯定;其次要求山阳县道教协会认真学习贯彻落实统战部及国保大队领导的讲话内容;第三,瞿会长要求全县道教界要加强政治理论学习、认真贯彻落实省道协整改要求、深入学习道教教理教义、发扬道教爱国爱教济世利人的优秀传统,并要求山阳县道教协会要发挥道协的桥梁纽带作用、加强自身建设和文化建设、积极参与慈善事业等。会议最后,余诚智会长对此次理事会做了总结发言,余会长首先部署了下一阶段关于落实《山阳县道教协会宫观管理实施方案》及《山阳县道教协会居士及经师管理实施方案》的具体工作内容和要求,其次肯定了本次会议各项内容的进展,最后对全县道教界人士提出了要求,要求全体道教人士要高举爱国爱教的伟大旗帜,坚定不移的走与社会主义社会相适应的道路,积极投身弘扬中华优秀传统文化的事业中,为社会发展贡献道教界的全部力量。

(商洛市道教协会 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化