• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

云南道教第八届玄门讲经暨第三届巡讲活动圆满成功


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-07-15 14:47:12      繁體中文版     

云南道教第八届玄门讲经暨第三届巡讲活动圆满成功

道教之音云南讯  2019年7月10日至13日,正当全国人民深入学习贯彻党的十九大精神,普天同庆中华人民共和国成立70周年华诞之际,云南省道教协会第八届玄门讲经暨第三届巡讲活动在曲靖、昭通隆重举行。活动分曲靖、昭通两站,分别于10至11日在曲靖会泽金钟山,12日至13日在昭通市昭阳区举行。

云南省民宗委业务四处傅志上处长致辞

云南省民宗委业务四处处长傅志上致辞

云南省民族宗教委业务四处处长傅志上、科长杨增权,云南省道教协会副会长肖至旻道长,省道协副秘书长熊永祥、唐至文,曲靖会泽、昭通昭阳市县区民宗统战相关部门领导及来自曲靖、昭通各地的道长、大德居士、信教群众共300余人参加了讲经活动。

会泽讲经

会泽讲经现场

在昭通蔺应堂讲经.jpg

昭通讲经现场

省道协教务部主任兰胜波道长做讲经总结

云南省道协教务部主任兰胜波道长做讲经总结

参加讲经活动各位道长认真筹备、用心宣讲,讲经活动圆满结束并举行了颁奖仪式。云南省道教协会教务部主任兰胜波道长做总结讲话,并对当地教风建设提出要求。参加玄门讲经会泽站活动的道长有:杨瑞道长、普晓成道长、夏理真道长、邓信夷道长、陈衍道长、胡杨道长、韩彬道长、蔺应堂道长、李万义道长、钟法清道长、税国霞道长、肖俊道长。

云南道教第八届玄门讲经暨第三届巡讲活动圆满成功

玄门讲经活动是中国道教在新形势下为恢复学经讲经优良传统、培养道教人才、弘扬道教优秀文化的一项重要举措。自2008年至今,云南道教已成功举办了七届讲经比赛和两届巡回讲经活动,收到了良好的效果,在教内外引起强烈反响。带动各地州道协、宫观广泛开展讲经活动,全省道教徒掀起一股主动学习三洞经教的风气,为云南省道教事业的健康发展注入了新鲜活力。

讲经弘道是道人家风,使玄门讲经真正成为传播道教优秀文化的窗口,弘扬优良道德圣教、净化信众心灵、传递健康养生方式,寻求道教薪火相传、发扬光大的连接点。此届玄门讲经经典为《太上老君日用妙经》,主题是“明道立德,正己澄心”。各位选手要依据《太上老君日用妙经》内、外经主旨或其中一句话、一段经文,组织讲经稿。讲经稿要符合道教的教理教义、戒律规范,内容健康、积极向上,发扬爱国爱教优秀传统,传递正能量。讲经主题紧扣庆祝中华人民共和国成立七十周年、社会主义核心价值观、改革开放四十周年、坚持道教中国化展开阐释,结合现实生活、立足于面向信众居士,通俗易懂。引经据典,说明真理、严肃教仪、教化信众、弘扬正气,广泛开展讲经说法,大力倡导正能量,深入挖掘道教教义教规中有利于社会和谐、时代进步的内容,对道教教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的时代要求和社会进步的新阐释。

云南道教第八届玄门讲经暨第三届巡讲活动圆满成功

此次讲经,是选拨云南省参加中国道教协会“第十一届玄门讲经活动”推荐人选的重要举措。在党委政府的关怀下,坚持宗教中国化方向,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的道路,与时俱进地同我国国情和云南实际相结合,爱国爱教,济世利人。阐释教义,着眼当下,服务社会,共创和谐。在社会各界的支持下,在全省道教界的共同努力下,云南省道教文化一定能够继承传统、开拓创新,不断为增强文化软实力做出贡献。把云南的道缘善信引导好,让他们正信正行,为构建和谐社会、践行社会主义核心价值观作出道教界应有的贡献。

(云南省道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化