• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

山东省日照市龙神庙龙神圣诞祈福法会圆满


来源:道教之音     作者:秦静鹤     时间:2019-07-17 15:15:19      繁體中文版     

山东省日照市龙神庙龙神圣诞祈福法会圆满

道教之音山东讯  2019年7月15日农历六月十三,是龙神爷的圣诞。日照龙神庙住持侯信瑞道长带领阖庙人等一起为龙神祝寿,祈求国泰民安,风调雨顺,十方善信福寿增延,逐户清平。

香烟缭绕,万真洞鉴,道众祝寿如法。祈福法会结束后,龙神出巡。仙仗队伍从龙神庙出发,沿着东夷小镇巡游,把福带给小镇,带给十方善信。

山东省日照市龙神庙龙神圣诞祈福法会圆满

仙仗庄严,有肃清黄道之旆,昭告万灵之幡,震摄百魔之绂,九皇万龄之缕,三清神霓之旌,太微命灵之麾,太清极玄之幢,五灵绛霄之节,九天伏魔如意,九霄云翰之扇,郁罗庆云之扇,神飙飞霞之盖,破暗烛明之灯,丹霄神焰之灯,天忂郁霄之灯,丹凤呈祥之辇,神龙捧圣之辂。道教仪仗有着庄重独特的形式与丰富的文化内涵,是最具道教特征的神圣信物,是道教文化的载体。

道教认为,此制源于上天之仪。昔元始天尊于始青天中碧落空歌大浮黎土演说灵宝超度法门,会集群仙于虚皇天宝之台,天真大神、上圣高尊、妙行真人乘空而来,飞云丹霄,绿舆琼轮,羽盖垂荫,流精玉光,五色郁勃,洞焕太空。

山东省日照市龙神庙龙神圣诞祈福法会圆满

仪仗后有舞龙队伍跟随,在这个喜庆的日子里舞龙祈求龙的保佑,以求得风调雨顺,五谷丰登。还有精彩的水族舞,在队伍中平添了许多生趣,表达了老百姓对于美好生活的向往。这些富有民族特色的优秀传统文化,在这个吉祥的日子里串联起来,无不诉说着人民对祖国的热爱与祝福。我们都是龙的子孙,今日“龙腾盛世”,百姓欢欣喜悦。

龙神庙一直致力于弘扬优秀传统文化,弘扬道德正气,度已度人,促进道教与社会的和谐,广泛弘扬“尊道贵德、和谐共生”的道教理念,服务社会、引导信众,为建设繁荣、富强、民主、文明的日照做出应有的贡献。

山东省日照市龙神庙龙神圣诞祈福法会圆满

(日照龙神庙供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化