• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“善行陕西·点亮心灯”慈善助医项目在西安正式启动


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-07-22 10:58:52      繁體中文版     

“善行陕西、点亮心灯”慈善助医项目在西安正式启动

道教之音陕西讯  2019年7月19日上午9:00,“善行陕西点亮心灯”慈善助医项目在陕西省荣军服务中心会议室正式启动。陕西省社会组织部王娜主任,陕西省道教协会副会长贺信萍道长,爱眼公益基金会理事长彭志坤,陕西省西安残疾人福利基金会理事长张海燕,陕西省慈善联合会传媒中心主任王淼,爱尔眼科陕西省区CEO刘乐飞,爱尔眼科陕西省区业务副院长张德秀,爱尔眼科陕西省区营销总监陈志永等出席了启动仪式。

“善行陕西、点亮心灯”慈善助医项目在西安正式启动

启动仪式开始,受中国道教协会副会长、陕西道教协会会长胡诚林道长的委托,陕西省道教协会副会长贺信萍道长发表致辞,他向莅临活动的各位领导和嘉宾表示感谢,向长期以来支持点亮心灯慈善助医行动的各界朋友表示崇高的敬意。

“善行陕西、点亮心灯”慈善助医项目在西安正式启动

为了更好地传承道教精神,发扬道教服务社会、济世利人的优良传统,体现道教的社会价值。在国家宗教局的指导下,中国道教协会从2012年开始,先后联合北京市道教协会、河北省道教协会等发起了“点亮心灯·慈善助医光明行动”的探索实践,其目的是致力于帮助解决一些贫困家庭幼少儿眼疾患者的医疗救助问题。“点亮心灯·慈善助医光明行动”以中国道教协会为主办单位,以爱尔眼科集团为医疗实施单位,以北京白云深处文化艺术中心为全权执行单位,以贫困家庭幼少儿眼疾患者为无偿救助对象。在各级政府、各地道教协会和爱尔眼科医院集团的大力支持下,在相关医院的努力下,救助活动取得了显著效果,收到了良好的社会反响。近五年来,救助活动已普及全国8个省市。

(道教之音陕西分站编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化