• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

济南市道教协会推进国旗宪法等四进活动规范


来源:济南市道教协会公众号     作者:佚名     时间:2019-07-25 11:00:59      繁體中文版     

济南市道教协会推进国旗宪法等四进活动规范

道教之音山东讯  2019年7月19日,济南市道教协会根据市委统战部下发的“四进”宗教活动场所标准,响应贯彻落实市委统战部关于四进宗教场所的会议精神,迅速对13处开放处开放场所逐一通知,要求按照《国旗法》检查国旗悬挂不符合要求的立即进行更换,对宪法、宗教事务条例、社会主义核心价值观、优秀传统文化的展板褪色及内容不规范的展板立即更换。各场所负责人都高度重视,亲自对四进内容进行了自查,并把现场实景拍照的原图发给道协秘书处审核。

这是新形势下,道教开放场所爱国爱教的具体体现,不同的形式,展现出了不同的爱国风采。13处场所四进摸查的情况汇总:清虚观,更新了国旗,更换了宣传栏里的宪法、宗教事务条例、社会主义核心价值观传统文化统文化展板,协会驻地做出了表率。吕祖庙,五峰山洞真观、平阴碧霞宫、长清玉皇庙、仲宫三元宫、莱芜瑞云观,柳埠天齐庙自查符合四进宗教活动场所要求。以以下场所存在问题协会要求各场所负责人限期做出规范提升。明真观没有传统文化展板,要求其场所负责人周二之前提升到位。大峰山峰云观,国旗位置不明显,需要调整。九阳宫自查上报到协会发现除了国旗悬挂规范,有传统文化展板,宪法宣传读本外再无其他内容,协会立即通知其场所负责人进行规范提升,负责人积极响应,已将其他几项内容展板做好。蓬莱院,钢城玉皇庙国旗是用竹竿挑挂,特别是蓬莱院多次要求其进行规范提升,19号当天场所负责人接到通知也积极回应,迅速找人焊接安装了国旗升降旗杆,7月23早上国旗已经冉冉升起。钢城区玉皇庙国旗也已测量准备安装。

五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,在宗教活动场所升挂国旗有助于激发宗教人士和信教群众的爱国热情,增强国家意识,公民意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会注意现代化建设的责任感和使命感。济南市道协将一如既往的带领信众坚决拥护中国共产党的领导,坚持宗教中国化方向,爱国爱教。

济南市道教协会推进国旗宪法等四进活动规范

济南市道教协会推进国旗宪法等四进活动规范

济南市道教协会推进国旗宪法等四进活动规范

济南市道教协会推进国旗宪法等四进活动规范

宪法和法律法规是全国人民的公约,通过张贴宣传也是进一步普法,济南市道协将引领信教群众牢固树立宪法意识和法治理念,做到知法懂法守法遵法。社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。中华优秀传统文化根植于中华大地这片沃土,继承和发扬中华优秀传统文化即传统美德。济南市道协将认真组织学习与弘扬,用中华优秀文化阐释和激发道教文化道教经典中的积极因素引导信众树立牢固的正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观。

(转自济南市道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化