• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省道学院组织部分师生赴革命老区参观学习


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2019-07-26 09:20:41      繁體中文版     

河北省道学院组织部分师生赴革命老区参观学习

道教之音河北讯  近日,河北省道学院组织第十期进修班部分师生赴革命老区雄安新区安新县白洋淀雁翎队抗战纪念馆、保定市易县狼牙山五勇士陈列馆参观学习,开展红色爱国主义教育现场教学活动。此次活动由河北省道协副会长、省道学院常务副院长果高辉道长带队,受省道协副会长、保定市道协会长刘崇汉道长委托,省道协副秘书长、市道协秘书长史理广道长全程陪同并对参访馆、观进行协调联络。

雄安新区安新县白洋淀享有“华北明珠”的美誉,抗战时期八路军冀中军区司令员吕正操将军、杨成武将军带领英勇的冀中人民在茂盛的芦苇荡中神出鬼没、出奇制胜,有力的打击敌人,涌现出了小英雄雨来、小兵张嘎、雁翎队等抗战英雄和群体。

河北省道学院组织部分师生赴革命老区参观学习

在雄安新区安新县道协会长臧宗永道长等陪领下,参观了淀中的白洋淀雁翎队纪念馆。进修班主任易崇悦道长领读了前言,参观了抗战史料和实物,历史再现了冀中人民和雁翎队等抗日武装在党的领导下进行的保家卫国、浴血奋战的烽火壮歌。学员代表耿宗亮道长宣读了雁翎队抗战史料展结束语。通过参观学习,重温历史,深感红色江山与和平幸福生活来之不易,砥砺了道众的责任担当,激发了道众的爱国热情。并到安新县道协驻地进行了参访交流。

河北省道学院组织部分师生赴革命老区参观学习

保定易县狼牙山是座道教名山,更是座红色英雄山,抗战时期八路军晋察冀军区一分区杨成武司令员长期驻扎在这里,举世闻名、震惊中外的狼牙山五壮士的故事发生于此,李圆忠道长出家于此,并直接参与民族抗战掩护杨成武司令员、救护警卫连和葛振林、宋学义脱险,演绎了在异族入侵、民族危亡关头,道教徒毅然出山、匡扶正义、上马杀贼、下马学道的爱国高道传奇,被杨成武将军亲切称为“抗日老道、爱国道长”。狼牙山道士是与党风雨同舟、同心同行的历史见证,他们的爱国精神和爱国行动永远激励着我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行。狼牙山五勇士陈列馆李芳馆长热情接待了进修班师生,通过参观学习,师生们接受了深刻的革命传统和红色爱国主义教育的红色精神洗礼,大家在五勇士铜像前留下了参访红色英雄山的难忘瞬间。

河北省道协副秘书长、保定市道协副会长、易县燕都太阳宫住持于宗石道长陪伴易县之行,热烈欢迎省道学院师生来太阳宫参访指导,并介绍了太阳宫历史沿革和道观建设开展情况,道家养生院院长于惠祥与大家进行了交流互动。随后,参拜道观各殿堂祖师,学院师生对太阳宫自批准开放10年来营造恢弘建筑和立观度人精神赞不绝口。

河北省道学院组织部分师生赴革命老区参观学习

(史理广供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核