• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西省瑞金市道教协会积极开展抗洪赈灾行动


来源:道教之音     作者:杨三玄     时间:2019-07-26 09:48:04      繁體中文版     

江西省瑞金市道教协会积极开展抗洪赈灾行动

道教之音江西讯  2019年7月14日,江西省瑞金市遭遇历史罕见的特大暴雨,瑞金城区和大部分村庄、圩镇被淹,多个乡镇受灾受损严重。灾情发生后,瑞金市道教协会发扬道教“扶危济困、济世度人”的精神,及时向社会发出赈灾捐款倡议,得到市委统战部和有关部门的大力支持。捐款倡议发出后,各位善信、大德和道教场所纷纷踊跃捐款捐物,截止7月23日,瑞金市道教协会累计募捐善款、物资62000元。

江西省瑞金市道教协会积极开展抗洪赈灾行动

江西省瑞金市道教协会积极开展抗洪赈灾行动

7月24日上午,瑞金市道教协会成员在市委统战部和市行政审批局相关领导的带领下前往灾区进行慰问,将募捐的62000元善款、赈灾物资全部送往受灾乡镇,帮助解决受灾群众基本生活和灾后重建工作。

江西省瑞金市道教协会积极开展抗洪赈灾行动

“一方有难,八方支援”,瑞金7.14特大洪涝灾害中,瑞金市道教协会充分发挥宗教团体积极作用,用实际行动践行道教“慈悲为怀、救苦救难”的教义思想,广泛发动信教群众、道教场所和社会爱心人士积极参与到灾后重建工作中,关心受灾群众,帮助他们挺过难关、重建家园。

(杨三玄供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化