• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

台湾“两岸道教宫庙联谊活动”嘉宾团一行60人参访苏州玄妙观


来源:道教之音     作者:贠建平     时间:2019-07-27 15:41:17      繁體中文版     

台湾“两岸道教宫庙联谊活动”嘉宾团一行60人参访苏州玄妙观

道教之音江苏讯  2019年7月27日上午,台湾“两岸道教宫庙联谊活动”嘉宾团高雄天坛旨万通寺方丈、高雄市万通寺协进会理事长翁秋菊,台中台湾道教总庙无极三清总道院主任委员郑铭辉,宜兰大福补天宫副主任委员戴清源,台南三清宫伏羲庙住持黄清课,高雄福清宫宫主蔡明树,高雄三龙宫主任委员林松雄,高雄内门顺贤宫主任委员黄富义,高雄天坛旨万通寺主持庄文星等一行60人到苏州玄妙参访交流。

台湾“两岸道教宫庙联谊活动”嘉宾团一行60人参访苏州玄妙观

嘉宾团一行在苏州市民族宗教事务局陆旻,苏州市道教协会副会长、玄妙观住持员金胜道长,苏州市道教协会副会长薄建华、秘书长黄新华、太仓市道教协会会长许金平道长的陪同下举行庄重朝拜三清道祖活动。在玄妙观仙乐团仙乐的伴奏下,嘉宾团一行先后为三清道祖举行香供养、花供养、灯供养、茶供养、果供养等五供养大礼。随后玄妙观仙乐团举行隆重的祈福法会,祈愿国泰民安、风调雨顺,嘉宾团一行合家平安、身心康泰、万事顺意、福生无量。

台湾“两岸道教宫庙联谊活动”嘉宾团一行60人参访苏州玄妙观

在座谈会上,大家一致认为两岸同胞同族同宗,同根同源,两岸道教一脉相承。近年来,台湾与苏州两地道教交流十分紧密,两地道教进行实质性的交流,对宣扬道教传统文化信仰,发挥匡正、劝化人心向善,提升伦理道德,维护中华传统文化,弘扬仙道,推动两岸的融合、增强两岸民众凝聚力、向心力、文化认同感、民族归属感、增进两岸民众的情感发挥了积极的作用。

台湾“两岸道教宫庙联谊活动”嘉宾团一行60人参访苏州玄妙观

今后两岸道教应加强合作,为升华两岸同胞情感、共同传承中华文化和实现中华民族伟大复兴讲好两岸道教的故事,做出两岸道教的贡献。

苏州玄妙观管委会副主任谢建明、祝秋明、张轶华道长参加接待。

(苏州玄妙观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化