• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆林东山关帝庙举行关帝诞辰1859年纪念活动


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2019-07-27 15:54:55      繁體中文版     

陕西榆林东山关帝庙举行关帝诞辰1859年纪念活动

道教之音陕西讯  2019年7月26日(农历六月二十四)是关圣帝君诞辰1859年周年日,陕西省榆林市关公文化研究会和榆林东山关帝庙管委会,在东山关帝庙举行“庆祝新中国成立70周年暨关帝诞辰1859年纪念活动”。当天,来自榆林市佳县白云山道教经乐团和当地八狮社区秧歌队及研究会部分会员、信众,举行隆重的升国旗仪式,用独特的道教音乐艺术、群众喜闻乐见的陕北大秧歌及传统祭拜活动,庆祝新中国成立70周年,纪念关圣帝君诞辰1859年。

陕西榆林东山关帝庙举行关帝诞辰1859年纪念活动

上午八点整,大家聚集在国旗下,面对鲜艳的五星红旗行庄严的注目礼,在雄壮的国歌声中,国旗冉冉升起,飘扬在关帝庙上空,拉开纪念活动的序幕。秧歌队员个个精神抖擞,身披彩服,踏着《东方红》、《社会主义好》、《走进新时代》等喜庆的乐曲鼓点,欢快地舞动,歌颂祖国,展现百姓们的蓬勃朝气和美好生活。道教经乐团则用“颂”、“赞”、“步虚”、“偈”等声乐格式,彰显关公文化的“忠义仁勇”,祈福保安。

陕西榆林东山关帝庙举行关帝诞辰1859年纪念活动

榆林市关公文化研究会会长、东山关帝庙管委会主任郭秉兴在活动上指出,关公文化博大精深,特别是关公的“忠义仁勇”,与“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观高度契合。“忠勇”就是爱国、敬业、敢于担当的社会责,“仁义”就是诚信、友善,为人做事真诚、讲信用、处人和睦。所以关公文化研究会和关帝庙管委会,将始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持开展传统关公文化的研究、传承、弘扬,通过传统文化活动,宣传公平、正义、诚信的关公文化,来传播和践行社会主义核心价值观,为推进榆林文明城市的文化建设做贡献。

(榆林市关公文化研究会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核