• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广西民宗委组织广西道教协会等赴贵州重庆云南考察学习道教管理工作


来源:广西民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-07-29 09:43:55      繁體中文版     

道教之音广西讯  2019年7月16日至24日,广西自治区民宗委副巡视员余飞率广西道教协会、有关市县民宗部门负责同志、“广西道教界人才队伍建设存在的问题和思考”课题调研组等一行共16人,到贵州省贵阳市,重庆市,云南省昆明市、大理白族自治州考察学习道教管理工作;广西道教协会领导班子成员,柳州、桂林、梧州、钦州、桂平等地负责道教工作同志参加考察学习。

考察学习组一行先后与贵州省民宗委、贵州省道教协会,重庆市民宗委、重庆市道教协会,云南省民宗委、云南省道教协会,大理白族自治州民宗委、大理白族自治州道教协会召开座谈会进行座谈交流,听取4省(市、州)民宗委、道教协会有关道教管理工作情况介绍,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、民族宗教法律法规政策、道教事务法治化管理、道教协会和道教活动场所管理制度和工作模式、依法管理道教问题、促进道教与社会主义社会相适应以及道教界人才队伍建设和培养等多方面进行了广泛深入的交流。就贵州、重庆、云南3省道教管理方法方式及经验,以及道教坚持中国化、弘扬中国优秀传统文化、加强道教自身建设、道教团体和人才队伍建设、主动与社会主义社会相适应、加强对外交流、积极参与社会主义精神文明建设等方面进行深入学习探讨。

考察学习组一行还到贵阳市仙人洞道观、万寿宫,重庆市老君洞、绍龙观,昆明市龙泉观、真庆观、黑龙宫,大理州巍宝山道观群等进行实地考察。参观学习道教活场所宫观管理、宫观安全与消防制度、设施管理、宗教活动管理、道风建设、人员管理等方面情况,学习道教活动场所的先进管理经验和做法。

此次考察学习不仅让大家学到了当地宗教工作部门在道教事务管理工作的先进经验、先进工作措施和方式方法,也学到了宗教团体的先进管理制度和模式,以及道教活动场所管理的先进经验和做法。比如大力支持道教界把道教场所打造成传承中华优秀传统文化的平台;宫观管理组织设立教务部和行政部,完善规范内部管理;把专职干部充实进宗教团体工作班子,加强团体自身建设;与高等院校合作,开办宗教界人士5年制读书班,助力提高宗教界人才队伍的文化素质等,两省一市这些创新做法和成功经验给了大家极大的启发。通过考察学习,大家找准了自身在道教管理工作中存在的问题和短板,认识到自身在道教工作和道教事务管理中的差距和不足。通过吸收3省(市)道教工作的先进经验和做法,开拓了广西宗教工作干部和道教界人士的视野,为进一步做好广西道教工作、提升广西道教事务管理水平积累了经验、指明了方向。

(转自广西民族宗教事务委员会网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化