• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

高阳县道教界瞻仰高蠡暴动烈士陵园接受爱国主义教育


来源:道教之音     作者:史理广     时间:2019-07-29 11:20:39      繁體中文版     

高阳县道教界瞻仰高蠡暴动烈士陵园接受爱国主义教育

道教之音河北讯  2019年建7月28日,建军节前夕河北省保定高阳道教界到该县省级爱国主义教育基地北辛庄村高蠡暴动烈士陵园进行瞻仰,举办“铭记历史、不忘初心”为主题的爱国主义教育活动,接受革命传统和红色文化洗礼。

高蠡暴动烈士陵园松柏长青,庄严肃穆,殉难烈士纪念塔红星醒目。主题教育活动在殉难烈士纪念塔前举行,高阳县道教协会王明道道长主持。

高阳县道教界瞻仰高蠡暴动烈士陵园接受爱国主义教育

1955年开国少将、八路军冀中军区第九军分区司令员魏洪亮将军之女魏西玲;1955年开国少将、八路军冀中军区第九军分区副政委李致远将军之子李斌夫妇;河北省道教协会副秘书长、保定市道教协会秘书长史理广道长;高阳县委统战部常务副部长、民宗局张永贵局长;高阳县民政局办公室韩硕;西演镇副镇长田建辉;西演镇利家口村党支部书记霍记伟;西演镇北辛庄村党支部书记兼村委会主任张艳秋;高阳县道教协会会长宋明轩道长、副会长郭诚启道长、王明强道长、李明冠道长等参加活动。

高阳县道教界瞻仰高蠡暴动烈士陵园接受爱国主义教育

首先,奏唱国歌,然后向高蠡暴动殉难烈士纪念塔敬献花篮,整理缎带并默哀,瞻仰烈士墓和绕烈士塔一周。高阳县委统战部常务副部长、民宗局张永贵局长;河北省道教协会副秘书长、保定市道教协会秘书长史理广道长先后致辞,回顾了高蠡暴动历史和开展本次活动的重要意义。开国少将李致远将军之子李斌先生讲述了父辈在冀中这块英雄的土地上驰骋沙场抗击侵略者,以及感人至深的人民子弟兵、军民鱼水情的红色故事。

高阳县道教界瞻仰高蠡暴动烈士陵园接受爱国主义教育

在我国民族危机日益深重的1932年8月,保定地区高阳、蠡县一带的广大农民在中共河北省委和保定特委直接领导下,掀起了一场震撼华北的反对国民党反动统治的浩大壮烈的红色风暴;面对强大的国民党反动势力,英勇地冀中人民高举起革命红旗,在敌人的心脏华北腹地、在敌强我弱的形势下创建红军、建立苏维埃政权的一次伟大尝试。高蠡暴动的革命实践,为中国革命播下了火种,为迅速组成中国共产党领导的抗日运动和冀中平原的抗日游击战争奠定了基础。梁斌在《红旗谱》中进行了详尽介绍。

高阳县道教界瞻仰高蠡暴动烈士陵园接受爱国主义教育

通过参观瞻仰陵园,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思红色风暴的烽火壮歌,接受革命传统和爱国主义教育,传承了红色基因,激发了爱国热情。使道众进一步感受到了冀中儿女在伟大的中国共产党领导下舍生忘死、为民请命、英勇悲壮、保家卫国的精神风范;倍加感受到无数革命先烈用生命和鲜血换来的红色江山和今天和平幸福生活来之不易;增强我们政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定践行社会主义核心价值观和爱国爱教的理想信念,激励我们更加地拥护和热爱中国共产党,热爱社会主义祖国和人民,在新时代、新征程中锤炼责任担当,发挥道教的正能量。

(史理广 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化