• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2019-07-29 15:09:00      繁體中文版     

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

道教之音云南讯  2019年7月26日,昆明市道教协会主办,昆明真庆观承办的首届“斋醮科仪高功培训班”开班。

秉承“道由人弘,非道弘人”的理念,在伟大祖国即将迎来建国70周年华诞之际,道教事业顺应形势发展,道教人才需求也不断增加。这次高功班的成功举办,得到了云南省市民宗委和云南省市道协的高度重视,给与了大力支持。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

爱国爱教是道教的优良传统,开班典礼前,全体起立奏唱国歌。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

开班仪式上,昆明市道教协会会长、真庆观住持袁至兑道长对参加仪式的各位领导、老师及来自云南省内外各个宫观的优秀学员表示最热烈的欢迎。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

昆明市道教协会副会长、真庆观当家夏诚德道长在动员讲话中说:此次斋醮科仪高功培训班的学习,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以虔诚的宗教信仰,认真学习领会挖掘斋醮科仪内涵,学修并进,做好桥梁纽带作用。希望各位学员以戒为师,严格遵守组织纪律,以身作则,争当优秀学员。希望广大学员,以虔诚的信仰,饱满的热情,高度的责任感,奋发图强,以优异的成绩,把这次高功班办成一个有道气、讲和谐的高功班。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

此次高功培训班学员陈山鸣道长代表全体学员发言:在即将开始的学习生涯中,我们一定能够恪守戒律,养自身浩然之气,努力学习,相互团结,虚心诚敬,维护好道人的良好形象。我们将更加紧密的团结在党和政府的周围,发扬优良传统,坚定拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,牢固树立爱国爱教的思想和中华民族共同体意识,为实现中华民族的伟大复兴的“中国梦”而努力。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

高功培训班主讲老师王永山道长在讲话中说:本次学习班是在风景如画、环境优雅的学习修炼宝地——道教圣地真庆观举办,希望同学们同心共进、相互学习、互相包容、互相尊重、互相帮助。能学有所成、修而有得,为取得优异的成绩而努力!日后能为传播和发扬道教文化,发展道教事业作出应有的贡献。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

昆明市民宗委夏梦副主任、云南省民宗委杨增权科长先后讲话,预祝首届斋醮科仪高功培训班圆满成功。在这次学习培训中,夏梦副主任希望各位学员高举爱国爱教旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。发扬道教爱国主义优良传统,坚持道教中国化方向。弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,践行道教教义思想,不断提高道教与社会主义社会相适应的水平和能力。为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

杨增权科长指出:加强人才培养,要正本清源、坚持学修一体化模式,建设更加合理的道教人才培养。通过这次学习培训,希望在座的各位学员,能提升自我素养。真正做到政治上靠得住、品德上能服众、学识上有造诣、关键时候起作用的道教后备人才。

云南省道教协会熊永祥副秘书长、昆明市民宗委四处马爱鹏处长、昆明市道教协会郑爱文秘书长、贵州省道教协会张崇新会长莅临开班仪式表示祝贺!

开班仪式在热情、和谐、朝气蓬勃的氛围中结束。

昆明市真庆观首届斋醮科仪高功培训班正式开班

(昆明市真庆观 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化