• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广西召开“坚持我国宗教中国化方向”研讨会


来源:广西民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-08-01 10:23:04      繁體中文版     

广西召开“坚持我国宗教中国化方向”研讨会

道教之音广西讯  2019年7月31日,广西壮族自治区民宗委组织召开“坚持我国宗教中国化方向”研讨会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“坚持我国宗教的中国化方向”的重要论述和中华人民共和国成立70周年民族工作创新与发展座谈会精神,总结广西五大宗教坚持我国宗教中国化方向的实践经验,围绕“宗教中国化”这一重大课题,探讨当前和今后一个时期广西宗教工作的思路和举措,进一步提升新形势下宗教工作水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进广西宗教健康发展。广西壮族自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建出席会议并讲话。自治区民宗委副主任梁柳宁主持会议,自治区民宗委副巡视员余飞出席会议。自治区五大宗教团体领导班子成员、宗教学领域有关专家学者,以及宗教工作部门相关负责同志共50余人参加会议。

何朝建强调,习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述,深刻揭示了宗教生存发展的客观规律,丰富了党的宗教工作基本方针的内涵,发展了中国特色社会主义宗教理论,为我们做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。坚持我国宗教中国化方向,必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要论述,准确把握宗教中国化的核心要义和基本要求,引导宗教界充分发挥积极性和主动性,自觉推进宗教中国化,做到政治上认同、文化上融合、社会上适应,与社会发展同步、与时代进步同频,真正成为社会建设的和谐因素和国家建设的积极力量。

何朝建指出,加快广西宗教中国化进程,必须坚持正确方向、加强统筹谋划。一是加强政治引领。坚持政治上团结合作、信仰上相互尊重的原则,引导宗教界人士和信教群众弘扬爱国爱教优良传统,热爱祖国,拥护党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。二是提高行动自觉。全区宗教界人士和信教群众要认真学习各教推进我国宗教中国化五年工作规划纲要,充分发挥主体作用,自觉推进宗教中国化。三是坚持因教制宜。各宗教要根据自己的历史和特点,开展形式多样、内容丰富和特色鲜明的中国化活动。四是务求工作实效。要切实提高宗教中国化的实效性,支持各宗教用信教群众听得懂、喜欢听、听得进去的话语体系阐释教义教规,引导信教群众真正将中国化理念内化于心、外化于行。

研讨会上,广西五大宗教团体负责人,广西社会主义学院、广西大学的专家学者,宗教工作部门有关负责同志作了交流发言。大家从宗教、学术和宗教工作的角度,聚焦学习贯彻习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述,紧紧围绕为什么要坚持我国宗教中国化方向、坚持我国宗教中国化方向的任务和要求等方面,进行了深入研讨、广泛交流,取得了重要成果。此次研讨会,对于广西各界深化对习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向重要论述的认识,促进新形势下宗教工作深入开展具有重要的启发意义。

(转自广西壮族自治区民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化