• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

浙江省民宗委开展“调研解难题、深化三服务”活动


来源:浙江省民宗委网站     作者:佚名     时间:2019-08-02 09:36:36      繁體中文版     

道教之音浙江讯  近日,根据浙江省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,省民宗委领导班子成员率先垂范,各支部及时行动,全体党员干部积极参与,结合“双百村 结对行动”“最多跑一次改革”“民族乡村振兴”等工作,扎实开展“调研解难题、深化三服务”活动,真正做到以主题教育促“民族团结进步发展”,以主题教育促“宗教和睦和谐稳定”。

一、坚持问题导向,把调查研究贯穿主题教育始终。委班子成员带头做到“四个聚焦”——聚焦贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,聚焦民族宗教领域存在的突出问题,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,聚焦加强党的建设等主题,深入少数民族乡村和宗教活动场所一线,访民情、访企情、访政情、送服务,认真调查研究,了解实情、找准问题、查明症结。通过实地调研、征求意见、座谈交流等方式,广泛听取各方面意见,面对面了解情况,进一步密切了与少数民族群众、宗教界人士和基层的联系,增进了感情,增强了干事创业的担当精神,切实把“初心”和“使命”融入到民族宗教工作全过程。主题教育开展以来,领导班子成员下基层调研35次,实现11个地市全覆盖。征求11个地市民宗局、5个省级宗教团体、2个民族社会组织意见建议12条。

二、讲好专题党课,把调研成果转化为解决问题的具体行动。委班子成员积极参加“万场党课进基层行动”,在学习调研的基础上给本机关、分管领域、宗教院校、基层理论学习中心组、基层统战和民宗部门、民族乡村的党员群众讲专题党课,重点讲理论学习体会,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。截至7月底,已有4名班子成员完成讲党课7次,听党课人数共计1050余人。通过讲党课和听党课,提高了大家的政治站位,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和民族宗教方针政策的理解,加强了对民族宗教领域重大风险的防范意识,为基层干部群众做好答疑解惑,帮助基层解决实际困难和问题。

三、用好调研成果,不断推进主题教育取得新的实效。近日,委党组理论学习中心组举行第8次集中学习,围绕“理念信念”“宗旨性质”“担当作为”等3个专题,结合调查研究情况,就基督教私设聚会点整治、天主教专项工作、妇女信教问题、民宗领域风险防范矛盾化解和城市民族工作中的党建引领等课题开展调研成果研讨交流。省委第五巡回指导组副组长王亚朋到会指导。委班子成员在交流中既谈了3个专题的学习体会,又带头梳理调研情况,交流了调研成果。委领导到基层调研,奔着问题去,带着意见回,调研成果既有对原因的剖析,也有解决问题的思路,更有破解难题的硬招,达到了调研预期效果,为推动工作打下良好基础。

浙江省民宗委将继续坚持“四个贯穿始终”,以理论学习、调查研究检视问题、破解难题来推动工作,切实抓好调研成果运用、突出问题整改和相关工作改进,真正使调研的过程成为保持同少数民族群众、宗教界人士、基层干部群众紧密联系的过程,成为开创浙江省民族宗教工作新局面的过程,走心、改实、见效。

(转自浙江省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核