• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“穗港道教七夕文化活动”圆满举行


来源:道教之音     作者:江姗     时间:2019-08-12 11:10:40      繁體中文版     

“穗港道教七夕文化活动”圆满举行

道教之音广东讯  2019年8月5日至7日,为促进粤港澳大湾区道教文化交流,积极宣传党的宗教方针、政策和广州市道教改革开放以来所取得的成果,弘扬中华传统优秀文化,促进穗港道教健康发展,由广州市道教协会、香港道教弘澄仙观联合主办的“穗港道教七夕文化活动”在广州、香港两地圆满举行。

“穗港道教七夕文化活动”圆满举行

8月5日上午,“穗港道教七夕文化活动”在广州市道教三元宫拉开帷幕。开幕式由广州市道教协会副会长车志荣道长主持,广州市人大华侨外事民族宗教委员会副主任唐忆春、广州市民族宗教事务局副局长李庆奎、广州市政协民族宗教法制委员会副主任刘剑萍,以及现场嘉宾朋友、市民群众等近百人出席。广州市道教协会会长潘志贤道长、香港弘澄仙观主席叶映均道长、广州市民族宗教事务局副局长李庆奎先后致辞。同日,三元宫还举办了祈福科仪、书画写生、挥毫雅集、猜灯谜、文艺演出等系列活动,受到了市民群众的广泛好评。

广州市道协会长潘志贤道长在开幕式上致欢迎辞

广州市道协会长潘志贤道长在开幕式上致欢迎辞

香港道教泓澄仙馆主席叶映均道长在开幕式上致辞

香港道教泓澄仙馆主席叶映均道长在开幕式上致辞

广州市民族宗教事务局副局长李庆奎在开幕式上讲话

广州市民族宗教事务局副局长李庆奎在开幕式上讲话

8月6日至7日,活动在香港分会场进行。7日晚,七夕园游晚会暨闭幕式在香港北角渣华道球场举办。广州市民族宗教事务局副局长李庆奎、广州市道教协会会长潘志贤道长等8名广州代表嘉宾;香港民政事务局副局长陈积志、驻港中联办港岛工作部副部长范克胜、驻港中联办协调部副部长李文慎、东区民政事务局高级联络主任曹嘉文、中西西区议会主席叶永成、湾仔区议会副主席周洁冰等领导嘉宾;香港道教联合会主席梁德华、澳门道家文化协会会长赖宏、儒释道功德同修会会长黄维溢、圆玄学院主席陈国超、泓澄仙馆主席叶映均等高道大德出席。晚会内容包括文艺演出、中医诊脉、手工艺展览等,吸引了不少市民群众前来参加,晚会在欢声笑语中圆满落幕。

“穗港道教七夕文化活动”圆满举行

七夕是中华民族的传统节日,同时也是道教五斋祭日之一的“道德腊辰”。穗港道教界联合举办七夕文化活动,不仅是对中华优秀传统文化和岭南地方民俗的传承弘扬,也是积极响应粤港澳“大湾区”建设和“一带一路”建设的重要举措,充分体现了穗港道教界立足传统、服务现代、坚持宗教中国化发展方向、积极与社会主义社会相适应的信心和决心。

(广州市道教协会供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化